Оксана Юрьевна 1980спросил25 апреля 2011 в 08:03
 3 177 просмотров 

Оформление РКО и требования при проверке кассы банком

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как правильно должен быть оформлен РКО? Банк запросил документы на проверку. В нашей программе сумма прописью проставляется автоматически, а по всем статьям, человек получающий деньги должен собственноручно расписать сумму. Как нам быть? Может расписывать её на обороте? Или за это банк не наказывает?
Новый вопрос Ответить
Здравствуйте.
Банк вообще не наказывает. В основном он смотрит соблюдение лимита кассы
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Оксана Юрьевна 1980Автор вопроса
0 баллов
Спасибо, утешили! А Вы сами проходили такую проверку? С лимитом у нас всё в порядке, а вот с РКО... кто что говорит, одни говорят - накажут, другие говорят - напишут замечание и всё! Так кому всё таки верить?
Добрый день.
Требования разных банков могут отличаться по степени строгости.
Поэтому на свой вопрос вы сможете узнать точный ответ только после проверки своим банком.
При этом РКО у вас однозначно оформляются неправильно и вам следует обратиться к программисту, чтобы внести исправления в печатную форму документа.
г. Ливны38 930 баллов
Несомненно, отсутствие первичных кассовых документов или оформление их с нарушением установленных требований - это нарушение, которое не останется не замеченным. Но получите вы за это только замечание т.к. штрафы предусмотрены лишь за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в расчетах наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов.
Я постоянно прохожу такую проверку и ни разу банк не спросил у меня - почему сумма прописью заполнена автоматически, а не вручную.Вот налоговая, немного смутилась от такого заполнения. Но я отвечаю тк, что люди вообще ничего писать не хотят (даже расписываться за полученные деньги), да ещё когда пишут сумму прописью, ошибок делают столько, что приходится не один раз перепечатывать. Конечно, если хочется кого-то зацепить, то всегда найдётся за что. У меня такие расходники лет 10 идут. И без проблем.
Проверить себя или контрагента по «черным спискам» ФНС
Реклама 16+. Реквизиты
Без проблем могут идти до той поры, пока спорного момента не возникло. И пока никто не догадался заявить, что он не получал такую сумму вообще, или получил в 10 или 100 раз меньше...
Тогда споры будут в конторе, а никак не в банке. Может и писать люди научатся. Хотя, с нашей системой образования в это не верится вообще. Я высказала чистую правду. Когда перешла на 8-ку и там забыла сделать эту сумму прописью - сколько было возмущений (чего это мы тут писать ещё должны?).
А у меня писали все и всегда, включая гендиров.
Исключений не было ни для кого и вопросов никогда не возникало. И писали, что интересно, без ошибок - даже водители. Знали, что не отступлюсь, пока не сделают, как надо.
г. Махачкала33 033 балла
Цитата (Al-ra5):А у меня писали все и всегда, включая гендиров.
Исключений не было ни для кого и вопросов никогда не возникало. И писали, что интересно, без ошибок - даже водители. Знали, что не отступлюсь, пока не сделают, как надо.

Я тоже так требую. На душе спокойнее.
Пусть пишут с ошибками, это не важно, главное, чтобы исправлений не было.
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
А уменя и исправления и зачёркивания. Программисты без почерка и монтажники с тем же. Не хотят писать ничего. "У вас всё автоматизировано"... А вот слышать о том, что и их подпись можно заавтоматизировать им не приятно. В общем нашли консенсус.
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.