liy6824спросил10 июля 2017 в 15:32
 21 379 просмотров 

Чем вызвано некорректное заполнение расчета 6-НДФЛ в 1С Предприятие 8.3?

Добрый день,дорогие форумчане!
ООО на УСН.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2233)Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.51.20)

Столкнулась с проблемой некорректного  автоматического заполнения расчета 6- НДФЛ в программе.
Если Раздел 1 заполняется более-менее правильно,то в Разделе 2 полная чушь.
Приходится заполнять все вручную.
Проверила Регистры налогового учета по НДФЛ,проверила очередность проведения документов -Начисление-выплата-перечисление НДФЛ.
Все "перепровела" и все равно полный бред.
Подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой?
На что обратить внимание в первую очередь при заполнении отчета 6-НДФЛ в 1С.
Какие регистры в программе отвечают за заполнение отчета.
Буду очень благодарна! Спасибо!
Новый вопрос Ответить
г. Санкт-Петербург3 407 баллов
Добрый день!

Проверьте регистр  - Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НФДЛ- там есть строки Срок перечисления, Крайний срок уплаты, Дата получения дохода. Это все строки с минусами. Скорее всего, напортачили в списаниях с р/с, когда проводили уплату налога и заработной платы. Их все надо проверять вручную, в том числе движения по регистрам.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
liy6824Автор вопроса
г. Москва623 балла
Смородина Белая, доброе утро!
Проверила сегодня этот отчет.Ну у меня чушь полная.
Если у Вас есть время, посмотрите мой Реестр из программы и Реестр факт уплаты.
Где я "напартачила"?😀
И еще,я когда проверила расшифровку по 6НДФЛ,он в сумме не учел у меня одного сотрудника(отп.14.03.17начислен,16.03.17 выданы отп,16.03.17 перечислен НДФЛ),все есть,а в сумме дохода именно его не хватает...
Спасибо!
Прикреплено 2 файла:
Реестр.xlsРеестр факт.xls
Уважаемая liy6824!

Реестр ничего не даст в плане информативности. Проверяйте РЕГИСТР! И делайте соответствующие корректировки в списаниях по банку.
liy6824Автор вопроса
г. Москва623 балла
Смородина Белая, спасибо !
Вы имеете ввиду Регистры налогового учета по НДФЛ? Это первое,что я делаю перед формированием 6-НДФЛ.Там все нормально.
Но скорее всего,Вы правы в сроках перечисления по банку.😀
У меня срок получения зарплаты за 2-ю пол месяца 1-е число,поэтому я иногда снимаю зарплату раньше,если срок выплаты приходится на выходной или праздничный день,вот и путаница.
Большое Вам спасибо и хорошего дня!😀
Нет, я имею в виду регистр накопления - Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НФДЛ 😀
Смотрите его и увидите там все свои ошибки.
Рассчитывайте налоги и взносы прямо в Экстерне. Сервис сам заполнит платежки, книги учета и отчеты для отправки онлайн
Реклама 16+. Реквизиты
liy6824Автор вопроса
г. Москва623 балла
Смородина Белая, подскажите,где он ?😀
г. Новосибирск3 497 баллов
liy6824,  добрый день,
Главное меню (кнопка с пиктогоаммой черного треугольничка вниз) - Все функции - Регистры накопления -  Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НФДЛ

[img big=/Files/ForumUpload/1819514_big.Все функции.id-o_1bkog3eh7155l93d1b52nvs4q2d.jpg]/Files/ForumUpload/1819514.Все функции.id-o_1bkog3eh7155l93d1b52nvs4q2d.jpg[/img]
liy6824Автор вопроса
г. Москва623 балла
nsk1C, спасибо!
Только у меня такого не найду😀
Прикреплен 1 файл:
Doc2.docx
Заходите в Сервис - Параметры - ставите галочку Отображать команду "Все функции" 😀
Личная карточка для учета выдачи СИЗ — средств индивидуальной защиты
Реклама 16+. Реквизиты
liy6824Автор вопроса
г. Москва623 балла
Смородина Белая, все,спасибо-нашла!😀
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.