Подскажите, пожалуйста! В марте 2008 у меня начался больничный по БиР, с августа 2008 по декабрь 2009 - отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, с декабря 2010 начался отпуск до 3 лет. В июне 2010 у меня должен начаться новый больничный по беременности и родам (сейчас я беременна), на работу выходить не планирую. За время моего отпуска по уходу за ребенком в июле 2009 произошла реорганизация (о чем мне выдали соглашение, увольнения не было). Зарплата у меня была %% без оклада (символический оклад в 4500 руб прописан только в трудовом договоре).
Одни кадровики говорят, что в подобных случаях, при расчете второго больничного по БиР учитывается только оклад (т.к. не было дохода за последние 12 мес), а не вся з/п как при расчете первого больничного по БиР, другие утверждают, что во второй больничный должны заплатить также, как и в первый. Меня интересует, чего мне стоит ожидать: расчетов, исходя из средней з/п , предшествующей первому больничному по БиР или расчетов, исходя из оклада в 4500? Будет ли влиять реорганизация на начисления?
Одни кадровики говорят, что в подобных случаях, при расчете второго больничного по БиР учитывается только оклад (т.к. не было дохода за последние 12 мес), а не вся з/п как при расчете первого больничного по БиР, другие утверждают, что во второй больничный должны заплатить также, как и в первый. Меня интересует, чего мне стоит ожидать: расчетов, исходя из средней з/п , предшествующей первому больничному по БиР или расчетов, исходя из оклада в 4500? Будет ли влиять реорганизация на начисления?