Олег_1986спросил21 февраля 2019 в 12:40
 4 451 просмотр 

Можно ли зарплату работника перечислять на чужой счет?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при трудоустройстве на работу, просят банковские реквизиты для начисление заработной платы в Сбербанке. Если Я предоставлю не свой дебетовый счёт, а например, счёт своей жены. Что будет? Придут ли деньги?
г. Московская область110 658 баллов
Добрый день!
Цитата (Олег_1986):просят банковские реквизиты для начисление заработной платы в Сбербанке. Если Я предоставлю не свой дебетовый счёт, а например, счёт своей жены. Что будет? Придут ли деньги?
 если это условие будет прописано в трудовом договоре, то будет все нормально, деньги придут.
Цитата (ст. 136 ТК):Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
(см. текст в предыдущей редакции)
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заполняйте карточки сотрудников и отчитывайтесь в военкомат
Реклама 16+. Реквизиты
Олег_1986Автор вопроса
0 баллов
nataliа_1505, Я не об этом спросил. Что если я заведомо дам чужой номер счёта для перечисления зарплаты в конкретном банке (Сбербанк). То деньги дойдут? То есть при начислении на счёт работнику, я так понимаю, так же указывается его фамилия имя отчество. Что если номер счёта будет на другого человека.... Допустим бухгалтер переведет деньги на счёт 000000.... Иванову Иван Иваныч, а в банке на этом счёте будет не Иванов, а Иванова... Деньги они все равно переведут или вернут работодателю, так как неверно указана фамилия работника.
г. Новосибирск234 576 баллов
Добрый день.
Цитата (Олег_1986):Что если я заведомо дам чужой номер счёта для перечисления зарплаты в конкретном банке (Сбербанк). То деньги дойдут?
Не дойдут. Если ФИО получателя в платежном поручении не совпадет с ФИО владельца счета, то деньги не будут зачислены и вернуться назад.
Цитата (Олег_1986):при трудоустройстве на работу, просят банковские реквизиты для начисление заработной платы в Сбербанке
Вы можете предоставить реквизиты любого счета, не только в Сбербанке.
г. Белгород579 479 баллов
Здравствуйте!
Цитата (Олег_1986):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста при трудоустройстве на работу, просят банковские реквизиты для начисление заработной платы в Сбербанке. Если Я предоставлю не свой дебетовый счёт, а например, счёт своей жены. Что будет? Придут ли деньги?
Такой вариант возможен.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=237377
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=105961
Заполните и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
Реклама 16+. Реквизиты
Олег_1986Автор вопроса
0 баллов
Sveto4Divny,  спасибо большое, за ответ.