РНВспросила5 августа 2011 в 11:29
 13 730 просмотров 

Сторно в 1С 7.7. Бухгалтерия

Мне необходимо сделать сторно документа: "Отгрузка товаров, продукции" на часть накладной т.к. был возврат некачественного товара.
Когда в журнале "Товары и реализация" я выделяю отгрузку и прошу ввести на основании этой отгрузки документ, то такого документа как возврат или сторно вообще нет в списке предлагаемых документов. Подскажите как это еще можно сделать в программе 1С 7.7. Бухгалтерия?
Новый вопрос Ответить
Цитата (РНВ):Мне необходимо сделать сторно документа: "Отгрузка товаров, продукции" на часть накладной т.к. был возврат некачественного товара.
Когда в журнале "Товары и реализация" я выделяю отгрузку и прошу ввести на основании этой отгрузки документ, то такого документа как возврат или сторно вообще нет в списке предлагаемых документов. Подскажите как это еще можно сделать в программе 1С 7.7. Бухгалтерия?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Автоматически с помощью "ввести на основании" как в "Торговле и складе" или "Предприятие" никак, только вручную создать сторнировочные проводки бухгалтерской справкой или в "операциях, введенных вручную".
РНВАвтор вопроса
г. Санкт-Петербург282 балла
Ясно. Спасибо за подсказку.
А как хотелось, чтобы было автоматически(((
г. Фрязино25 358 баллов
Цитата (РНВ):Мне необходимо сделать сторно документа: "Отгрузка товаров, продукции" на часть накладной т.к. был возврат некачественного товара.

Если у вас возврат брака, то какое может быть сторно?
Вам нужно сделать документ "Поступление товаров" с видом документа "Возврат от покупателя". Выбираете документ отгрузки, табличная часть заполняется отгруженным товаром. Оставляете нужное и проводите.
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Санкт-Петербург5 816 баллов
Цитата (РНВ): Ясно. Спасибо за подсказку.
А как хотелось, чтобы было автоматически(((

Полное сторно - есть такой документ в 1С,бухгалтерия 7.7. 😓
Войдите в общий журнал документов. Нажмите кнопку добавить. Из всплывающего списка всех документов найдите док-т "Сторно", выберите его. Затем уже в нем через поле (три точки) попадете в список док-тов. Ограничьте период для поиска [< >] в меню журнала, и найдите нужный вам для сторнирования документ.
Насколько я знаю, во всех 7.7 конфигурациях есть подобный документ.

А вообще-то Хлинеблик прав.
РНВАвтор вопроса
г. Санкт-Петербург282 балла
Хлинеблик, с Вами я согласна частично.
Если, происходит возврат качественного товара от покупателя, то это приход товара.
А если, происходит возврат НЕ качественного товара, то это возврат.
Но это уже другая тема.
Всем большое спасибо за ответы