Юрискаспросил29 декабря 2019 в 10:27
 12 просмотров 

ИП на ЕНВД разово оказал услугу по ОСНО: как отчитаться?

ДОбрый день. Подскажите пожалуйста как сдавать отчётность. ИП по ЕНВД занимается грузоперевозками. Заключил договор на поставку и установку ограждений в декабре 2019 года, получается за эту деятельность он должен сдавать отчёт как ОСНО и платить НДС. В декабре написано заявление на УСН. То есть с Нового года будет и ЕНВД и УСН. Вопрос: в кокой срок сдавать отчёт по ОСНО  и оплачивать НДС, в январе разово? Нужно ли потом сдавать нулевую отчётность по ОСНО, или достаточно по УСН и ЕНДВ? Заранее спасибо.
Новый вопрос Ответить
Здравствуйте!
Цитата (Юриска):Заключил договор на поставку и установку ограждений в декабре 2019 года, получается за эту деятельность он должен сдавать отчёт как ОСНО и платить НДС.
Заключение договора само по себе не означает, что нужно уплачивать НДС.
Если акт выполненных работ будет датирован январем и деньги поступят в январе, то за 2019 год не нужно отчитываться в рамках ОСНО. Но для этого нужно правильно оформить все документы.
Если же реализация произошла в декабре, то необходимо подать декларацию по НДС только по ТКС(!) не позднее 27.01.2020 (ст 174 НК, ст 6.1 НК).

Налог бюджет уплачивается в следующем порядке:
Цитата (статья 174 НК):1. Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период равными долями не позднее 25-го числа каждого из трех месяцев, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.
Кроме того, нужно будет подать декларацию 3-НДФЛ не позднее 30.04.2020.
Цитата (Юриска):Нужно ли потом сдавать нулевую отчётность по ОСНО, или достаточно по УСН и ЕНДВ?
Нулевую отчетность по ОСНО сдавать будет не нужно, совмещение УСН+ОСНО не предусмотрено нормами НК РФ.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»