Никанораспросила13 января 2020 в 10:44
 35 просмотров 

Как перевести нового работника на суммированный учет рабочего времени?

Добрый день.
ООО на УСН.
Решили с 2020 года перевести продавцов на график "пять через пять" (до этого у них была скользящая пятидневка, что создавало кучу нестыковок).
В октябре приняли Положение о СУРВ, издали приказ, согласно ст 74 ТК РФ уведомили работников и заключили со всеми доп.соглашения.
Но 02 декабря была принята новая работница, естественно еще на старый график и на старые условия, т.к. декабрь еще работали по-старому. 
Возник вопрос. Как ее переводить на новый график, если не получается соблюсти двухмесячный интервал??? Оставить ее на январь на старом графике тоже нельзя, т.к. Положение о СУРВ распространяется на все подразделение, да и сменщица ее будет работать уже по-новому.
Подскажите, плиз.
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (Никанора):Решили с 2020 года перевести продавцов на график "пять через пять"
И старых работников официально предупредили об этом за два месяца?
Цитата (Никанора):Но 02 декабря была принята новая работница
Но если на этот момент уже было известно о переходе с 1 января на новый график работы, то почему не прописали все нюансы сразу в трудовом договоре?
Составьте график отпусков (форма Т‑7) по готовому шаблону
НиканораАвтор вопроса
г. Сочи179 баллов
Цитата (Александра Кривошеева):И старых работников официально предупредили об этом за два месяца?
Да, конечно. В октябре все это сделали.
Цитата (Александра Кривошеева):Но если на этот момент уже было известно о переходе с 1 января на новый график работы, то почему не прописали все нюансы сразу в трудовом договоре?
Так ей же декабрь надо было по старому графику работать. Разве можно в один трудовой договор два разных режима работы писать.
Цитата (Никанора):Разве можно в один трудовой договор два разных режима работы писать.
А почему нет? Вполне можно было прописать, что до 31 декабря 2019 года режим работы такой-то, а с 1 января 2020 года будет уже таким-то. Стороны так изначально договорились.