MariaShevспросила15 января 2020 в 16:25
 83 просмотра 

Работник ООО на УСН оплатил с личной банковской карты услуги по доставке рабочих документов, и ему не выдают чек

Здравствуйте, уважаемые Форумчане,

Помогите, пожалуйста, разобраться. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Организация ООО на УСН с объектом налогообложения "Доходы - Расходы".

Работник с личной карточки оплатил услуги по доставке курьером рабочих документов через личный кабинет на сайте на сумму 430р. Ему на почту пришел чек на сумму 111р. за "роялти", которое при оплате заказа в форме нигде не фигурировало. На просьбу к поддержке данного сайта предоставить чек на полную сумму за доставку, сайт ответил, что "Заказ, созданный в личном кабинете, является офертой на заключение договора на оказание услуг между Вами и курьером. В момент нажатием курьера кнопки "принять" в приложении, он соглашается на оферту. Таким образом между вами и курьером автоматически заключается договор оказания услуг в электронном виде.
Достависта предоставляет Вам право бесплатного пользования программным обеспечением (сайтом или приложением), а  оплату по курьерской доставке Вы производите непосредственно курьеру. Соответственно Достависта не предоставляет Вам никаких платных услуг и не может выдать никаких закрывающих документов или чек."

Скажите, пожалуйста, права ли я, что требую чек на полную сумму от самой организации, поскольку оплата ушла безналом с карточки непосредственно в эту организацию?
Заранее благодарю за мнение. Хотелось бы помочь работнику с разрешением данной проблемы.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Надо изучать оферту и прочие документы. Если посредник действует от имени курьера и за его счет, то ККТ посредник не применяет. А если от своего имени, то применяет. Если, конечно, тут вообще есть посредничество, т.к. судя по ответу, вы внесли два платежа: платформе за те услуги, которые она оказала вам, и курьеру -  за его услугу. Посмотрите для начала по банковской выписке по карте - это один платеж или два 😀
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой