ГИБспросил22 января 2020 в 15:06
 524 просмотра 

Декларация по налогу на прибыль: как заполнять лист 07 при поступлении прибыли в некоммерческой организации?

У нас некоммерческая организация. Применяем ОСНО.

Полученную от коммерческой деятельности чистую прибыль мы направляем на 86 счет на осуществление уставной деятельности.
В Листе 07 декларации есть коды поступлений. С каким кодом можно отразить эту поступившую прибыль. И надо ли ее там отражать? Если ее не отразить, то остаток средств в листе 07 не будет соответствовать действительному остатку по 86 счету. К тому же в отчете об использовании целевых средств эта поступившая прибыль прошлых лет отражается.
Новый вопрос Ответить
Ведите учет расхода ГСМ по действующим правилам
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Нужно ли заполнять лист 07 декларации по налогу на прибыль? 26 марта 2019
Как заполнять лист 07 декларации по налогу на прибыль в коллегии адвокатов? 29 апреля 2019
Можно ли сдать корректировку листа 7 декларации по налогу на прибыль? 4 июня 2018
Добрый день.
Цитата (ГИБ):надо ли ее там отражать?
Нет. Смотрите сами:
Цитата (Приказ ФНС России от 23.09.2019 № ММВ-7-3/475@):18.1. Лист 07 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования" Декларации (далее - Отчет) включается в состав Декларации согласно пункту 14 статьи 250 Кодекса. Отчет составляют налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, целевые поступления и другие средства, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 251 Кодекса. В Отчет не включаются средства в виде лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований), доведенных в установленном порядке до казенных учреждений, а также в виде субсидий, предоставленных бюджетным учреждениям и автономным учреждениям.
Исходя из видов полученного организацией имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования (далее - средства целевого назначения), организация выбирает соответствующие им наименования и коды из Приложения № 3 к настоящему Порядку и переносит в графу 1 Отчета.
Ни в пунктах 1 и 2 ст. 251 НК РФ, ни в Приложении 3 к порядку заполнения декларации прибыль от результатов коммерческой деятельности не поименована.