bukhgalспросил14 июля 2020 в 09:26
 48 просмотров 

Какую форму путевого листа использовать для автомобиля организации, на котором осуществляется перевозка товара до покупателей?

Здравствуйте, как форму путевого листа использовать для автомобиля организации на которой осуществляется перевозка товара до покупателей(4С, 4П)? И как вообще определяют какая подходит?
Новый вопрос Ответить
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
bukhgalАвтор вопроса
0 баллов
smv_mars, мы не хотим собственную форму утверждать. Там я прочитала что 4с это когда сдельная оплата труда, а 4 п повременная и там есть отрывные листки который заказчик заполняет. Получается если у нас оплата водителю производится по окладу, то нам подходит 4С?
г. Ростов-на-Дону521 229 баллов
Доброго дня.
Цитата (bukhgal):................. мы не хотим собственную форму утверждать. Там я прочитала что 4с это когда сдельная оплата труда, а 4 п повременная и там есть отрывные листки который заказчик заполняет. Получается если у нас оплата водителю производится по окладу, то нам подходит 4С?
С начала 2013 года формы  4С и 4П утвержденные постановлением Госкомстата от 28 ноября 1997 года №78, не являются обязательными к применению. Указанные бланки не содержат все необходимые для путевого листа реквизиты. Поэтому за основу можно взять более подходящую форму  и добавить ее не достающими реквизитами с учетом требований, прописанных в приказе Минтранса от 18 сентября 2008 года №152. Далее, принятую организацией форму путевого листа грузового автомобиля  нужно закрепить в Учетной политике.