OlgaAVспросил17 июля 2020 в 18:37
 47 просмотров 

Не производились удержания по одному из исполнительных листов: нужно ли делать перерасчет?

Здравствуйте.
В организацию в апреле поступило 3 исполнительных листа по сотруднику. В каждом размер удержаний 50%. В бухгалтерию передали только два. Удерживали 50% и пропорционально платили приставам по этим двум исполнительным. В июле обнаружили третий лист, соответственно, по нему удержаний и перечислений не было. По трем листам получатель платежей один и тот же отдел приставов, но в пользу разных взыскателей. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли нужно пересчитывать прошлые месяца (пересчитаются в процентном соотношении и два других листа) или можно начать удержания с июля по третьему листу (возможно какое-то объяснение нужно подать, почему удерживаем с опозданием)? И какие штрафы для организации могут быть за несвоевременное начало удержаний?
Новый вопрос Ответить
Здравствуйте!
Цитата (OlgaAV):И какие штрафы для организации могут быть за несвоевременное начало удержаний?
Статья 17.14 КоАП. Нарушение законодательства об исполнительном производстве
 
1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, за исключением нарушения, предусмотренного статьей 17.17 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Цитата (OlgaAV):обязательно ли нужно пересчитывать прошлые месяца (пересчитаются в процентном соотношении и два других листа) или можно начать удержания с июля по третьему листу
Считаю, что нужно пересчитывать, чтобы в конечно итоге выйти на правильные суммы удержаний. Ошибка должна быть исправлена.
Цитата (OlgaAV):(возможно какое-то объяснение нужно подать, почему удерживаем с опозданием)?
Нужно провести служебное расследование, по итогам которого руководитель вправе  наказать виновного  в соответствии со статьей 192 ТК РФ:
Цитата:За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Подавать какие-то объяснения в ССП по собственной инициативе не нужно. Не стОит вызывать огонь на себя.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
OlgaAVАвтор вопроса
0 баллов
Nataly S, Получается у меня в расчетах удержаний будет три листа, а оплаты только по двум?  Или лучше написать письмо, что в назначении платежей читать , как удержание по трем листам? Поскольку общий объём удержаний так и останется 50%, поменяется только распределение внутри этой удержанной суммы, как лучше сделать, чтобы лишних вопросов не было?

Ни у кого не было такой ситуации?
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Можно ли удерживать алименты по исполнительному листу? 17 июля 2020
Как удержать сумму задолженности по двум постановлениям, если второе постановление пришло после выплаты первой части зарплаты? 8 октября 2019
Нужно ли удерживать алименты с зарплаты умершего работника? 3 марта 2020