Danteспросил5 августа 2020 в 10:45
 478 просмотров 

Как рассчитать зарплату при суммированном учете рабочего времени, если работник принят не с начала месяца?

Добрый день.
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, что-то я запуталась в следующем вопросе.
Работник принят на работу 24.07.2020. У работника- работа по скользящему графику (день работает, два отдыхает). Установлен суммированный учет.Период учетный -год. Работнику установлен оклад- 25000 р. (соответственно если месяц отработан полностью согласно графику- то выплачивается оклад, при этом в месяце может быть и больше и меньше чем норма по производственному календарю)
В июле у него получилось 3 раб.дня (по 15 ч). И вот какая должна быть ЗП данному работнику за июль? Программа 1С ( ЗУП, редакция 3.1 (3.1.14.98) ) за июль ставит ему полный оклад- 25000. Но сотрудник принят с 24 июля, поэтому платить ему полный оклад, наверно , не совсем логично. 
У меня было два варианта расчета, склонялась ко второму:
1. 25000 разделю на норму по производственному календарю июля (184ч) и умножу на отработанные часы за эти 3 дня (45) =25000/184*45=6114,13
2. Часы отработанные в июле умножу на среднечасовую ставку за год 151,5917  (25000/ (1979/12)), т.е. 45*151,5917= 6821,63.
Но 1С меня запутала. Подскажите, пож-та, как всё-таки правильно.
Заранее спасибо за Ваши мнения.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Как рассчитать зарплату при окладной системе оплаты труда и суммированном учете рабочего времени? 27 апреля 2020
Как начислять зарплату при суммированном учете рабочего времени? 20 апреля 2020
Как рассчитать компенсацию при суммированном учете рабочего времени при наличии выходных дней за переработку? 3 января 2018
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
DanteАвтор вопроса
28 баллов
Александра Кривошеева, большое спасибо Вам , а также редакции за предоставленную информацию.
Но можно я всё-таки уточню.
Получается , я должна в ЛНА принять порядок определения часовой ставки для расчета зарплаты в не полностью отработанном месяце, например, из среднечасовой ставки из нормы по производственному календарю за год ( у меня это вариант 2). 
Но, у меня сотруднику установлен оклад, который я полностью плачу, если сотрудник отработал в месяце все часы по своему  графику (неважно больше или меньше нормы по производственному календарю этого месяца), т.е. получается, что в разных месяцах часовая ставка разная,  поскольку одинаковый оклад выплачивается и за 150 часов отработанных по графику и за 180 часов. 
Тогда, может быть, в моем случае надо прописать, что часовая ставка для не полностью отработанного месяца определяется путем деления оклада на кол-во часов согласно графика сотрудника, установленного на данный месяц. И тогда в тех месяцах, когда сотрудник болел/отпуск и т.п. у меня будет считаться ЗП так: Оклад / Норма часов по графику сотрудника * Кол-во часов по табелю. Программа 1С как раз так и считает для тех, кто был в отпуске, она не берет среднечасовую ставку (хотя в программе в настройках расчета зарплаты стоит галка "При пересчете тарифной ставки сотрудника в стоимость часа(дня) использовать: Среднемесячное количество часов(дней) в месяце"), и меня, к сожалению, ничего не смущало до того момента, пока не приняли нового сотрудника не сначала месяца.
И тогда,как я вижу, чтобы рассчитать ЗП за июль для сотрудника принятого с 24,07, я должна завести ему график как бы он работал, если бы был принят с начала месяца, тем самым определить ему норму по графику на данный месяц и уже на неё поделить оклад и умножить на часы, которые он отработал за этот месяц с момента приема. (сейчас у меня в программе график заведен только с даты приема, и видно программа принимает 46,5 за норму и начисляет полный оклад), т.е. допустим норма получится 150 ч для июля и тогда ЗП за июль 25000/150*46,5=7750
Я правильно рассуждаю и такой порядок расчета ЗП при неполном месяце (болезнь, отпуск, прием/увольнение в середине месяца и т.п.) можно считать правильным?
Добрый день.
Если закрепите именно такой порядок (подробно пропишете алгоритм расчёта) в своих ЛНА, то на него и будете опираться в дальнейшем. Не очень удобно, но что поделать - пусть хотя бы так.
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам
DanteАвтор вопроса
28 баллов
Александра Кривошеева, спасибо за ответ