Екатерина полукароваспросила19 августа 2020 в 09:28
 4 314 просмотров 

Как должны быть оформлены талоны полигона при утилизации крупных отходов?

Доброе утро! 
Опишу ситуацию. Мы являемся заказчиками услуги по перевозке и утилизации крупных отходов. Строительная компания. 
Договор подписан с крупной компанией. У них есть лицензия на перевозку отходов. Далее между нашими исполнителями есть договор с полигоном (тульский). У полигона лицензия есть.
Наш Исполнитель исправно сдаёт нам талоны с полигона, у каждого есть номер и печать погашено. Исполнитель сдаёт их на листе А4, все они сшиты вместе с лицензией полигона, на последней странице стоит печать и подпись нашего Исполнителя. 
Счета выставляют на кол-во машин, по договору 1 машина, 8 м3. Талон имеет номинал 20м3. Поэтому иногда, например, было вывезено 4 машины, это 36м3, а талонов подшито на 40м3. 
Подвоха от компании не ждём - это на и крупнейшая компания, которая вывозит отходы не только у юр лиц, но и жкх, больницы...
Но в нашем случае, наш заказчик, пееед которым мы отчитываемся, "завернул" эти талоны, указав, что на них нет даты и марки авто, и печати.
Но если с печатью, всё понятно, они прошиты и скреплены в конце ниткой. То с датой и машиной. Обязательно ли должны стоять эти маркировки на погашенных талонах. Сам исполнитель услуг говорит, что весь мусор они сперва вывозят на сортировку, и только потом большими машинами вывозят на полигон. Обозначить номера и даты они не могут, в какой день и в какое время наш мусор уехал на полигон они не могут. 
Мы своих печатей не ставили на талонах. 
Вот и думаю, как быть, вроде все крупные, там и экологи и всё есть, а талоны от них наш заказчик не принимает.
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (Екатерина полукарова):Сам исполнитель услуг говорит, что весь мусор они сперва вывозят на сортировку, и только потом большими машинами вывозят на полигон.
То есть, по сути, вам предоставляют какие-то случайно выбранные талоны и взаимосвязь между ними и мусором вашего заказчика проследить невозможно. Тогда где, кем и как определяется объём мусора, вывезенного с объекта заказчика на объект для сортировки мусора? Думаю можно было бы предусмотреть договором, что в отчётах указываются реквизиты этой машины и вес (объём) вывезенного мусора, ну а талоны прикладываются уже без привязки к автомобилю, но в соответствии с объёмом мусора.
Нулевую экологическую отчетность должны сдавать все
Не сдать отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты за год — 4,5 тысячи рублей.
Добрый день.
  На самом деле вопрос можно решить проще- необходимо вести  Журнал учета вывоза мусора сторонними организациями. В поле "Организация производившая вывоз мусора"  как раз указываем номер автомобиля, который проводил вывоз.
   Как предложили:
Цитата (Александра Кривошеева):можно было бы предусмотреть договором, что в отчётах указываются реквизиты этой машины и вес (объём) вывезенного мусора, ну а талоны прикладываются уже без привязки к автомобилю, но в соответствии с объёмом мусора.
не знаю пойдет ли на это Исполнитель. Например, в нашем регионе, работу ведет региональный оператор, который ничего в своих документах не меняет и никакие письма не рассматривает.  При ведении журнала можно будет наглядно проследить погашение всех талонов.