ЭврикаКидспросил10 октября 2011 в 16:46
 5 031 просмотр 

Минимальная зарплата генерального директора (он же учредитель) и взносы

26 июля был подписан договор с ген директором. Зарплату выбрали 3000/мес, так как он является также и учредителем (кстати, а можно ввобще без зарплаты??, чтобы не платить налог?). Отчет в сентябре за Август не предоставлялся. Можно ли в отчете за сентябрь как-то ликвидировать проблему неуплаты налога?
Новый вопрос Ответить
Подайте уведомление об исчисленных суммах НДФЛ
ЭврикаКидАвтор вопроса
0 баллов
Я прошу прощение, что нарушил некоторые правила. Цель моего вопроса не уйти от налогов. Ген. директору зарплата по факту не нужна, поскольку он является учредителем. Вопрос как раз-таки состоит в том, как поступить по закону. Есть ли миним. зарплата, которую можно указать? И также вопрос был про то, можно ли "ликвидировать ошибку с неуплатой налога" оплатив его в октябре??? - вопроса об уходе от налога нет!!
Цитата (ЭврикаКид):26 июля был подписан договор с ген директором. Зарплату выбрали 3000/мес, так как он является также и учредителем (кстати, а можно ввобще без зарплаты??, чтобы не платить налог?). Отчет в сентябре за Август не предоставлялся. Можно ли в отчете за сентябрь как-то ликвидировать проблему неуплаты налога?


Добрый вечер!

О возможности неначисления зарплаты директору, который является единственным учредителем, поищите, пожалуйста, ответы форуме - мы много раз обсуждали данную тему.
Если директору все же начисляется зарплата, то при полной занятости она не может быть менее регионального МРОТ. Директор может работать по совместительству, тогда минимальная зарплата = МРОТ * процент совместительства. Например, если директор работает 50% рабочего времени, то минимальная зарплата = МРОТ * 0,5. Также зарплата может не начисляться в период отпуска директора за свой счет. Правда, директор, как мне кажется, не может уйти в отпуск за свой счет, оставив компанию вообще без работников.
А вот насчет отчета за август я ничего не понял. Какой отчет Вы имели в виду?
ЭврикаКидАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо за ответ!

Я имел ввиду отчисления в ПФР и ФСС с зарплаты директора. Их можно суммировать за август и сентябрь?

Спасибо.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Добрый день.
Отчетность в ФСС и ПФР квартальная. Ежемесячно следует только взносы перечислять (в срок до 15 числа следующего месяца). Если какие-то из взносов не заплатили в срок, нужно срочно погасить задолженность (объединив платежи со следующими или перечислив отдельно) и заплатить пени за период просрочки платежей.
Все, что начислено и уплачено в срок по 30 сентября включительно, войдет в отчетность за 9 месяцев (которую уже самое время заполнять и сдавать).
Перечисления с октября по декабрь включительно - только в годовые отчеты.

Помните, что при выплате зарплаты следует еще удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ.
Поскольку с Генеральным директором у Вас заключен трудовой договор, то по Закону Вы обязаны платить ему зарплату, удерживать налоги и перечислять взносы в фонды.
А поскольку Вы этого не сделали, у вас по факту есть уклонение от уплаты налогов и взносов.
А хотели Вы этого или нет, значения не имеет.
А теперь расшифруйте, пожалуйста, свой вопрос. Что именно Вы хотите услышать?
Как сделать так, чтобы и налоги показать и зарплату не платить?
Или какую зарплату показать (одно это "показать" настораживает), чтобы налоговики не придирались? Ответ простой - на уровне средней зарплаты по отрасли и не меньше минимум в данном регионе.
Да, еще - о каком отчете за август, который Вы не сдали, идет речь?

Успехов!
ЭврикаКидАвтор вопроса
0 баллов
Вопрос был о минимальной зарплате, которую можно назначить ген директору, чтобы соответствовать требованиям закона. Я так понимаю можно взять МРОТ и умножить на процент ставки (скажем, если он работает по совместительству - кстати, он может как ген директор?)
Сформировать и сдать в ФСС документы для выплаты пособий
Можно. И МРОТ на процент ставки, и по совместительству гендиром (если по его основному месту работы нет ограничений на этот счет).
Только будьте готовы к тому, что налоговики пристально заинтересуются и вскорости потребуют объяснений, отчего это у Вас средний заработок настолько ниже, чем средний по отрасли в вашем регионе. Если сможете аргументированно объяснить - все в порядке. Если нет - лучше сразу назначьте адекватный размер оплаты труда.