Недавно прислали письмо о том что у меня выявлено правонарушение. я позвонил, выяснилось, что они обнаружили что я не уведомил Налоговую об открытии счета. Инспектор сказала что в любом случае надо высылать уведомление об открытии счета. Счет я открыл 28.04.2009. выяснили они что я их не уведомил 10.08.11. В разговоре инспектор сказала что срок давности правонарушения 3 года с дня нарушения. Так ли это?
теперь вот прислали акт на 5 т.р. Привлечь хотят.
как можно этого избежать???? просто 5 т.р. , блин это афигеть какие деньги для меня.....
когда открывал счет в сбербанке, я понятия не имел что еще нужно мне сообщать в налоговую об этом. тогда в банке сказали что они уведомляют по умолчанию, налоговую. я и не стал париться. причем налоговая один раз блокировала мой счет, из-за того что я не вовремя подал декларацию. а теперь вот больше полутора года спустя после этого присылают мне уведомление что я их видите ли не известил.....
блин , бред какой-то.....
посоветуйте, что им написать, что ответить что бы хотя бы штраф уменьшили....
спасибо.
теперь вот прислали акт на 5 т.р. Привлечь хотят.
как можно этого избежать???? просто 5 т.р. , блин это афигеть какие деньги для меня.....
когда открывал счет в сбербанке, я понятия не имел что еще нужно мне сообщать в налоговую об этом. тогда в банке сказали что они уведомляют по умолчанию, налоговую. я и не стал париться. причем налоговая один раз блокировала мой счет, из-за того что я не вовремя подал декларацию. а теперь вот больше полутора года спустя после этого присылают мне уведомление что я их видите ли не известил.....
блин , бред какой-то.....
посоветуйте, что им написать, что ответить что бы хотя бы штраф уменьшили....
спасибо.