ольгинханумспросил16 октября 2011 в 15:55
 1 721 просмотр 

ИП на ЕНВД добавляет вид деятельности на УСН: какую отчетность сдавать?

Добрый день! Подскажите пожалуйста , я ИП розница на ЕНВД. Но с ноября месяца буду параллельно заниматься и другим видом деятельности, который попадает под УСН. \ 15%\ . как сдавать налоговую отчетность и как платить в бюджет, по какой из этих систем.??
С уважением Ольга
Новый вопрос Ответить
г. Геленджик16 207 баллов
Добрый день! А Вы при регистрации ИП писали заявление о применении УСН?
ЭЦП для отчетности на 2023 год
Получите электронную подпись без посещения госорганов
ольгинханумАвтор вопроса
г. Саратов0 баллов
Добрый день! Я ИП с 1996г.и работала только в рознице.И плачу только ЕНВД и планирую совместить другой вид деятельности \прочие услуги ОКВЭД 74.84 \. На упрощенку заявление собираюсь писать в налоговую.И опять вопрос с какого периода мне оформлять?
С уважением Ольга
г. Геленджик16 207 баллов
До 30 ноября Вам надо подать заявление в налоговую о переходе на УСН и определиться будут ли это "доходы" или "доходы-расходы". Тогда с 01.01.2012 г. Вы сможете применять и УСН и ЕНВД. Но если Вы в ноябре будете заниматься деятельностью, которая не попадает под ЕНВД, то прийдется отчитываться по ОСНО, а это уже посерьезней будет.
г. Красноярск9 829 баллов
Цитата (ольгинханум): На упрощенку заявление собираюсь писать в налоговую.И опять вопрос с какого периода мне оформлять?
С уважением Ольга

Здравствуйте Ольга! Заявление о переходе на УСНО можете подать до 30 ноября 2011 года, если хотите применять этот режим с 2012 года.
Раз в год сдаете декларацию до 30 апреля следующего за отчетным, ежеквартально уплачиваете авансовые платежи до 25 числя месяца, следующего за отчетным периодом. Ведете книгу доходов и расходов.
Но если у Вас деятельность не подпадающая под УСНО начнется уже в этом году, то прийдется еще сдавать декларацию по НДС и уплатить его в бюджет, а также заплатить 13% по итогам года с доходов от этого вида деятельности.
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
ольгинханумАвтор вопроса
г. Саратов0 баллов
Спасибо всем кто ответил....
С уважением Оль га
Добрый день!
Позволю себе дать еще один совет.
Если обороты у Вас не слишком большие, пока Вы на ОСНО, Вы можете подать заявление на освобождение от НДС по ст. 145 НК РФ.

Успехов!
ольгинханумАвтор вопроса
г. Саратов0 баллов
Добрый день. Спасибо
С уважением Ольга
Создайте платежку на уплату налогов в один клик по данным из отчета