Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно принять к учету Реконструкцию нового цеха.
Наша фирма арендует производственное помещение под цех
Решили запустить новое производство.
До этого производили банки, теперь хотим производить флаконы.
Для реконструкции нового цеха:
1. Закупили новое оборудование (оборудование к установке).
2. Услуги инженеров-наладчиков (почасовая оплата, гостиница, питание)
3. Услуги капитального ремонта цеха выполнила сторонняя организация (полы, двери и т.д.)
4. Частично капитальный ремонт выполнили своими силами (заливка полов, грунтовка и т.д.)
5. Монтаж водопровода выполнила сторонняя организация
6. Ввод в эксплуатацию нового цеха планируется в след. квартале.
7. Ввод в эксплуатацию будет оформлен внутреннем актов с включением в него всех произведенных затрат на реконструкцию цеха (затраты на подрядчиков и собственные силы, стоимость материалов)
8. После ввода в эксплуатацию цеха он будет числиться как основное средство.
По оборудованию мы оплатили авансы, могу ли я их взять к вычету, если у меня акт ввода в эксплуатацию будет только в след. квартале?
Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как правильно принять к учету Реконструкцию нового цеха.
Наша фирма арендует производственное помещение под цех
Решили запустить новое производство.
До этого производили банки, теперь хотим производить флаконы.
Для реконструкции нового цеха:
1. Закупили новое оборудование (оборудование к установке).
2. Услуги инженеров-наладчиков (почасовая оплата, гостиница, питание)
3. Услуги капитального ремонта цеха выполнила сторонняя организация (полы, двери и т.д.)
4. Частично капитальный ремонт выполнили своими силами (заливка полов, грунтовка и т.д.)
5. Монтаж водопровода выполнила сторонняя организация
6. Ввод в эксплуатацию нового цеха планируется в след. квартале.
7. Ввод в эксплуатацию будет оформлен внутреннем актов с включением в него всех произведенных затрат на реконструкцию цеха (затраты на подрядчиков и собственные силы, стоимость материалов)
8. После ввода в эксплуатацию цеха он будет числиться как основное средство.
По оборудованию мы оплатили авансы, могу ли я их взять к вычету, если у меня акт ввода в эксплуатацию будет только в след. квартале?
Заранее спасибо.