Екатерина Прокофьеваспросила12 апреля 2021 в 15:59
 72 просмотра 

Организация хочет закупить лом стружки, отправить его на переплавку и продать готовый металлом: нужна ли лицензия?

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. Наша организация на ОСНО хочет закупить лом латунной стружки и отправить его на переплавку, после переплавки планируем продать его в виде готовых прутков металла. Необходимо ли нам оформлять лицензию  деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.
Новый вопрос Ответить
Добрый день! 
Цитата (Екатерина Прокофьева):Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. Наша организация на ОСНО хочет закупить лом латунной стружки и отправить его на переплавку, после переплавки планируем продать его в виде готовых прутков металла. Необходимо ли нам оформлять лицензию  деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.
Если Вы закупаете лом, а потом продаёте "готовые прутки", то, на мой взгляд, лицензия нужна.
Но более точный ответ может дать только то ведомство, которое и выдаёт эти лицензии. Сделайте туда запрос и получите ответ.

Успехов!
Проверьте, какие лицензии есть у организации или ИП
Екатерина ПрокофьеваАвтор вопроса
г. Ржев0 баллов
Александр Погребс,  Добрый день! Спасибо за ответ, но погуглив в интернете, есть такая информация, что если нет транспортировки, а только закупка, то лицензия не требуется. Я вот думаю если я пропишу в договоре, что поставщик передает материалы напрямую переработчику, минуя склад покупателя и право собственности на товар возникает при приемке товара на складе переработчика, то можно не оформлять лицензию?
Цитата (Екатерина Прокофьева):Спасибо за ответ, но погуглив в интернете, есть такая информация, что если нет транспортировки, а только закупка, то лицензия не требуется. Я вот думаю если я пропишу в договоре, что поставщик передает материалы напрямую переработчику, минуя склад покупателя и право собственности на товар возникает при приемке товара на складе переработчика, то можно не оформлять лицензию?
Составление фиктивных документов никогда никого ни к чему хорошему не приводят...
И мы такие варианты не обсуждаем.
Это запрещено правилами форума.

Успехов!
Екатерина ПрокофьеваАвтор вопроса
г. Ржев0 баллов
Александр Погребс, почему фиктивных? мы на самом деле везем данный лом нанимая транспортную компанию напрямую от поставщика к переработчику, поэтому у меня и возник вопрос в оформлении лицензии, если у нас отсутствует транспортировка данного лома и нет хранения его.
Хотите увеличить продажи?
Получайте уведомления о госзакупках для малого и среднего бизнеса
Т.е., Вы не видите разницы между:
Цитата (Екатерина Прокофьева):мы на самом деле везем данный лом нанимая транспортную компанию напрямую от поставщика к переработчику
и
Цитата (Екатерина Прокофьева):если нет транспортировки, а только закупка, то лицензия не требуется.
Если других проблем у Вас нет, тему закрываю.
Как я уже предупреждал, мы не обсуждает составление фиктивных документов.

Успехов!