PuSToSHспросил6 мая 2021 в 07:12
 178 просмотров 

В приказе о премировании неверно указали наименование вида поощрения: как исправить ошибку?

Доброго дня, коллеги. Компания ОО на УСН. Подскажите, пожалуйста, при оформлении приказов на премирование в графе "вид поощрения" было указано, что премия разовая, а по факту она ежемесячная. Можно ли как-то исправить данный недочет, может в графе "Мотив поощрения" указать что это ежемесячное поощрение за определенный месяц?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Вы не указали, как часто (долго) оформляли приказы именно таким образом. И в связи с чем (как, в результате чего обнаружили эту ошибку) возникла потребность внесения исправлений. Опишите ситуацию чуть более подробно.
Рассчитывайте зарплату и премии со всеми налогами/взносами
PuSToSHАвтор вопроса
378 баллов
Александра Кривошеева, приказы оформлялись так на протяжении двух лет. Обнаружили это в ходе обычной проверки при увольнении человека, отвечающего за это все. По факту эти приказы на ежемесячное премирование, начислялись они в программе верно, единственное что вот в самом приказе стоит неверное наименование премии. Разовая. Могут ли прицепиться к этому, ведь у разовых премий дата начисления НДФЛ иная?

Александра Кривошеева, И спасибо вам, за то что откликнулись😇
Тогда я бы написала докладную на имя руководителя - о том, что при таких-то обстоятельствах проводилась проверка распорядительных документов и была выявлена такая-то особенность их заполнения, способная повлечь за собой такие-то риски. Можно попросить руководителя ещё дополнительно надписать на этой вашей записке, как правильно квалифицировать выплаты, оформленные приказами за такой-то период. И, если там действительно ошибка, то подготовить и подписать руководителем приказ о том, что в таких-то приказах за такой-то период текст следует читать так-то.
И думаю этого будет вполне достаточно. Ну а дальше уже начнёте оформлять сразу с полной и однозначной формулировкой.
PuSToSHАвтор вопроса
378 баллов
Александра Кривошеева, я тоже подумала, что можно оформить приказ об изменении данных в приказах о премировании за определенный период. Спасибо вам огромное еще раз, очень вам благодарна😀
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня