yawowспросил14 мая 2021 в 12:08
 59 просмотров 

Отражение доходов прошлых лет: нужно ли пересдавать декларации по налогу на прибыль и НДС?

Добрый день! Ранее обсуждала тема https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=678830 хотелось бы уточнить после проведения операции нужно подать уточненку по прибыли и НДС? Или если это судебное дело тут какие-то нюансы есть?
Новый вопрос Ответить
г. Астрахань224 519 баллов
Цитата (yawow):хотелось бы уточнить после проведения операции нужно подать уточненку по прибыли
Здравствуйте. У вас решение суда 2020 годом. Вступило оно в законную силу в 2021 году ?
Ведите учет расхода ГСМ по действующим правилам
yawowАвтор вопроса
0 баллов
Важный бух, где я такую информацию могу посмотреть?
Суд мы выиграли и должник все перечислил  в мае 2021
г. Астрахань224 519 баллов
Цитата (yawow):Суд мы выиграли и должник все перечислил по суду в мае 2021
Суть возврата денег роли не играет. В соответствии с ч. 2 ст. 321 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме. Если вы не подавали, то срок вступления в силу январь 2021 года.
г. Санкт-Петербург42 402 балла
yawow, добрый день!

т.к. вы выполняли работы, то по НДС по общим правилам налоговая база возникает либо на момент подписания акта заказчиком, либо на момент вступления в силу судебного решения, но необходимо смотреть нюансы, в частности посмотрите вот эту тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=660092

что касается налога на прибыль, то в соответствии с п. 1 ст. 271 НК РФ (если вы применяете метод начисления) "....доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления), если иное не предусмотрено пунктом 1.1 настоящей статьи."
Получить образец учетной политики для небольшого ООО