Kmujdспросил25 сентября 2021 в 14:39
 43 просмотра 

Должна ли компания, зарегистрированная в 2020 году, подтвердить основной код из ОКВЭД, если деятельность в 2020 году не велась?

Добрый день.
Компания зарегистрирована в конце ноября 2020 года . В 20-м году никакой деятельности не вела, генеральный директор сразу после назначения был в отпуске без сохранения заработной платы.
Первые операции, в т.ч. выплаты зарплаты, проведены в марте 2021 г.
В 21-м году не сдали заявление о подтверждении основного вида деятельности.
Это ошибка? 
Спасибо.
Новый вопрос Ответить
Kmujd,   Ошибка и очень значительная, потому что без этого отчета у вас нет установленного тарифа на взносы . Подайте данные и запросите какой вам установили тариф , потому что у вас может быть не доплата
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
Здравствуйте!
Цитата (Kmujd):В 21-м году не сдали заявление о подтверждении основного вида деятельности.
Это ошибка? 
 Не ошибка.
Читаем Приказ Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 N 55 "Об утверждении Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами":
Цитата:6. Основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности.
Не забудьте подтвердить основной вид деятельности за 2021 год.
KmujdАвтор вопроса
7 баллов
Nataly S, спасибо!
Всегда рада помочь.
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью