Positivспросил9 октября 2021 в 21:09
 65 просмотров 

Юрлицо исключено из ЕГРЮЛ в связи с наличием недостоверных сведений: значит ли это, что юрлицо ликвидировано?

Здравствуйте!
В мае 2021года в "Вестнике государственной регистрации"  опубликовано сообщение о предстоящем исключении ЮЛ из ЕГРЮЛ , где дается
3 месяца для предъявления претензий кредиторам и заинтересованным лицам.
В сентябре в выписке из ЕГРЮЛ появляется информация о дате прекращения ЮЛ и способ прекращения "Исключение из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем , в отношении которых внесена запись о недостоверности." Означает ли это, что ЮЛ ликвидировано?
Спасибо.
Новый вопрос Ответить
Здравствуйте!

Цитата (Positiv):В сентябре в выписке из ЕГРЮЛ появляется информация о дате прекращения ЮЛ и способ прекращения "Исключение из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем , в отношении которых внесена запись о недостоверности." Означает ли это, что ЮЛ ликвидировано?
 Это означает, что организация ликвидирована по инициативе ФНС в соответствии с пунктом 5  статьи 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
PositivАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо.
Т.к. ликвидация произошла в начале сентября, то на Ген. директора подаем СЗВ-СТАЖ до 15 октября. Надо ли подавать СЗВ-ТД? Нарушены ли сроки?  Я полагаю надо было подать форму на следующий день после ликвидации. Но с другой стороны применять штрафные санкции не к кому. Ген. директор пенсионер, ему после увольнения положена индексация пенсии. Достаточно ли для этого записи об увольнении в трудовой(бумажный носитель).
Благодарю за ответ.
г. Ивантеевка-2109 329 баллов
Здравствуйте. 
Ответ на вопрос в теме состав преступления (преступление является частным случаем правонарушения), в составе правонарушения нет субъекта так как юридическое лицо принудительно ликвидировали.
СЗВ-СТАЖ рекомендуется чтобы не потеряли стаж.
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
Здравствуйте!
Цитата (Positiv):Т.к. ликвидация произошла в начале сентября, то на Ген. директора подаем СЗВ-СТАЖ до 15 октября.
 Почему до 15 октября?
Для ликвидированных организаций не может устанавливаться срок подачи отчетности, потому что подавать ее по большому счету некому, статья 61 ГК:
Цитата:1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам.
И полномочий у руководителя почившей организации тоже нет.
Сдать СЗВ-ТД и СЗВ-СТАЖ нужно только для корректного отображения в базе ПФР кадровых мероприятий по директору, чтобы не было проблем с пенсией.
 Эксперт Бухонлайна согласен с этим ответом
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов
PositivАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо за корректный ответ.
Всегда рада помочь.
Добрый день!
Цитата (Nataly S):И полномочий у руководителя почившей организации тоже нет.
Сдать СЗВ-ТД и СЗВ-СТАЖ нужно только для корректного отображения в базе ПФР кадровых мероприятий по директору, чтобы не было проблем с пенсией.
Да, и ПФР идут фактически на нарушение закона, только для того, что и у них не получился разрыв - на работу принят (отчитались), и не уволен будет никогда... Им этого счастья тоже не нужно и они принимают сведения от несуществующего уже предприятия.

Успехов!
Заполняйте накладные по действующим формам в веб‑сервисе