Katerok1спросил13 октября 2021 в 09:42
 27 просмотров 

Можно ли внести объект незавершенного строительства в уставный капитал другой организации по оценочной стоимости?

Здравствуйте! ООО на УСН (доходы). Выиграли тендр у организации А (находится в стадии банкротства) на объект незавершенного строительства и права аренды земельного участка, на котором находится этот объект. Предположим общая стоимость 10 млн (7 млн объект незавершенного строительства, 3 млн стоимость уступки права аренды на земельный участок.) Сделали оценку данного объекта.По данным оценки стоимость гораздо выше, чем мы приобрели. Можем ли мы данный объект внести в качестве вклада в Уставный капитала другой организации по стоимости оценки? Возможны какие-либо налоговые последствия?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (Katerok1):Можем ли мы данный объект внести в качестве вклада в Уставный капитала другой организации по стоимости оценки?
Да, если с этой стоимостью согласны другие участники.
Цитата (Ст. 15 14-ФЗ):2. Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты долей в уставном капитале общества, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
Цитата (Katerok1):Возможны какие-либо налоговые последствия?
Нет.
Цитата (Ст. 39 НК РФ):3. Не признается реализацией товаров, работ или услуг:
4) передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер (в частности, вклады в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ, вклады по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности), договору инвестиционного товарищества, паевые взносы в паевые фонды кооперативов);
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Katerok1Автор вопроса
150 баллов
Александра Кривошеева,  спасибо ща ответ.