Калинычспросил12 ноября 2021 в 15:09
 36 просмотров 

Можно ли принять от работника распечатки скриншотов с экрана телефона для подтверждения поездок на такси в заграничной командировке?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сотрудник несколько раз ездил во время командировки в Грузии по Тбилиси на Яндекс такси по служебной необходимости, но никаких документов не имеет. Может предъявить только распечатки с экрана телефона с информацией о маршруте, времени и стоимости поездок в евро. Можно ли принять от него к учёту такие распечатки, если к ним он ещё составит служебную записку?
Новый вопрос Ответить
г. Ростов-на-Дону521 612 баллов
Здравствуйте! 
Цитата (Калиныч):Сотрудник несколько раз ездил во время командировки в Грузии по Тбилиси на Яндекс такси по служебной необходимости, но никаких документов не имеет. Может предъявить только распечатки с экрана телефона с информацией о маршруте, времени и стоимости поездок в евро. Можно ли принять от него к учёту такие распечатки, если к ним он ещё составит служебную записку?
 Думаю, что возместить данные расходы нужно, но к налогообложению не принимать.
Цитата (ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ):...................
12. Расходы по проезду к месту командировки на территории Российской Федерации и обратно к месту постоянной работы и по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, включают расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 411)
(см. текст в предыдущей редакции)
.............................
22. Расходы по проезду при направлении работника в командировку на территории иностранных государств возмещаются ему в порядке, предусмотренном пунктом 12 настоящего Положения при направлении в командировку в пределах территории Российской Федерации.
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе