ETCsспросил29 ноября 2011 в 13:19
 8 920 просмотров 

Лимитно-заборные карты

Добрый день!
Мы на ОСНО, серийное производство, работаем в 1С 7.7, переходим на 8.2

Почти 15 лет склад заполняет ЛЗК вручную, естественно в конце месяца и приносит нам в бухгалтерию 12-13 числа, что никого не устраивает. Решили это дело хоть немного автоматизировать, ну или облегчить.
Поставили ПК, слепили форму в экселе, теперь кладовщик выдавая материалы, как обычно записывает их в журнал выдачи ТМЦ и в конце дня будет вводить их в эту форму.
В конце месяца применив фильтр по материалам, её будет легче не выбирать материалы по всему журналу (в одну лимитку записывается только ТМЦ одного н/н номера) и вносить в ЛЗК либо вручную, либо копируя её и отправляя на печать.

Короче читайте внимательно, написал запутанно, но вроде все очень просто.

Теперь вопросы.
- как у Вас обстоят дела с ЛЗК, кладовщик их вводит в какой-то складской программе или ведет вручную ?
- а может есть какой-то простой софт ?

Может просто есть дельные и простые предложения?
Прикреплен 1 файл:
Списание материалов ЛЗК.xls
Новый вопрос Ответить
г. Йошкар-Ола34 339 баллов
А Вам именно ЛЗК нужны, требование-накладная не устроит?
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Добрый день. На всякий случай напоминаю отвечающим, что размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума.
ETCsАвтор вопроса
г. Набережные Челны5 баллов
Цитата (Радькова):А Вам именно ЛЗК нужны, требование-накладная не устроит?

Если через требование, то их ввод станет использоваться как вид изощеренного наказания.
Цитата (ETCs):

Если через требование, то их ввод станет использоваться как вид изощеренного наказания.
Почему? Если это делать в 1С, то вроде как ничего трудного нет, может быть у Вас какая-то своя специфика, не знаю.
У нас кладовщик уже много леи ЛЗК заполняет тоже вручную. 1 числа заводит лимитки по подотчетникам. Когда человек получает - сразу расписывается в получении. По карточкам она разносит в конце рабочего дня. Лимитки сдает в бухгалтерию 2 или 3-го числа следующего месяца
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
Посмотрела вашу ЛЗК. У меня в каждой графе стоит подпись. Если не распишется как докажете что выдавали?

ОАО «Тт»
ИНН 7203000000

ЛИМИТНО-ЗАБОРНАЯ КАРТА № _____
на отпуск запасных частей и прочих материалов

С п/отчета_ФИО.________ Затребовал____________________________

Отпуск разрешил_________________ Проверил бухгалтер_____________________

Дата Счет Наименование з/частей и материалов Ед.изм Кол-во Роспись
ETCsАвтор вопроса
Цитата (Галина Колмакова):Посмотрела вашу ЛЗК. У меня в каждой графе стоит подпись. Если не распишется как докажете что выдавали?

ОАО «Тт»
ИНН 7203000000

ЛИМИТНО-ЗАБОРНАЯ КАРТА № _____
на отпуск запасных частей и прочих материалов

С п/отчета_ФИО.________ Затребовал____________________________

Отпуск разрешил_________________ Проверил бухгалтер_____________________

Дата Счет Наименование з/частей и материалов Ед.изм Кол-во Роспись

Вы посмотрели не ЛЗК, она общеизвестна, а электронный журнал в котором будет вестись выдача материалов, для дальнейшей отборки по н/н, т.к. 1 лимитка это один вид материала.
А расписываются в журнале.
Я ведь попросил, читайте внимательно 😀
ETCsАвтор вопроса
Цитата (Галина Колмакова):У нас кладовщик уже много леи ЛЗК заполняет тоже вручную. 1 числа заводит лимитки по подотчетникам. Когда человек получает - сразу расписывается в получении. По карточкам она разносит в конце рабочего дня. Лимитки сдает в бухгалтерию 2 или 3-го числа следующего месяца

Все зависит от объемов.
ETCsАвтор вопроса
Цитата (Радькова):
Цитата (ETCs):

Почему? Если это делать в 1С, то вроде как ничего трудного нет, может быть у Вас какая-то своя специфика, не знаю.

Номенклатура слишком большая, это раз, серийное производство-два, требование налоговиков/аудиторов=учредителя это три.

В 1С вообще было бы замечательно, но людей вообще очень трудно переводить на новые рельсы. А автоматизация склада на базе 1С это выльется в пару сотен тыся как минимум и не факт, что нас это устроит, ведь если кладовщик накосячит в 1С .....🤯
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Цитата (ETCs):
Номенклатура слишком большая, это раз, серийное производство-два, требование налоговиков/аудиторов=учредителя это три.

В 1С вообще было бы замечательно, но людей вообще очень трудно переводить на новые рельсы. А автоматизация склада на базе 1С это выльется в пару сотен тыся как минимум и не факт, что нас это устроит, ведь если кладовщик накосячит в 1С .....🤯
Если Вы уж и так на 1С 8 переходить собрались, то может и имеет смысл поставить УТТ или УПП. Тем более говорите номенклатура большая. У нас номенклатура по ГП составляет порядка 6000-7000 наименований - одного предприятия. В другом (изготавливает для первого комплектующие) в 5 раз больше. Про материалы вообще молчу. Пробовали работать с ЛЗК - ей богу "кара небесная" для кладовщиц. Сейчас работаем в 1С 8.2 и параллельно в УТТ. В бухгалтерию нет доступа ни у кого кроме бухгалтеров, остальные работают в УТТ, и мы просто проверяем все и потом выгружаем в бухгалтерию.
ETCsАвтор вопроса
Цитата (Радькова):Если Вы уж и так на 1С 8 переходить собрались, то может и имеет смысл поставить УТТ или УПП. Тем более говорите номенклатура большая.

Мы к этому будем стремится, яж не волшебник, я только учусь...
Только не знаю, если мы посадим на 1с кладовщицу, то её извиняюсь 53 года, она не сможет, уволить за это человека? я не готов к этому.
Поэтому и пытаюсь найти решение обойтись малой кровью.

Цитата:Пробовали работать с ЛЗК - ей богу "кара небесная" для кладовщиц.

Согласен - это дурдом.

Цитата:Сейчас работаем в 1С 8.2 и параллельно в УТТ. В бухгалтерию нет доступа ни у кого кроме бухгалтеров, остальные работают в УТТ, и мы просто проверяем все и потом выгружаем в бухгалтерию.

Решения на одной платформе, это вообще идеал, но сроки поджимают, а внедрение такой системы в нашей заводской среде растянется как минимум на год.
Цитата (ETCs):
Только не знаю, если мы посадим на 1с кладовщицу, то её извиняюсь 53 года, она не сможет, уволить за это человека? я не готов к этому.
Поэтому и пытаюсь найти решение обойтись малой кровью.
Наши научились - им тоже далеко не "шешнадцать" 💃

Цитата:
Решения на одной платформе, это вообще идеал, но сроки поджимают, а внедрение такой системы в нашей заводской среде растянется как минимум на год.
Согласна быстро не получится - но год. Мы перешли на УТТ с октября (не этого года конечно), и к январю достаточно не плохо в ней освоились. Изначально выгружали только реализацию и некоторые документы, заполняли номенклатуру, т.е. выполняли минимум операций. За это время я как гл.бухгалтер разработала концепцию работы в программе (что и какими документами оформлять, что в итоге будет видно и что я хочу видеть и т.п.) и подробные инструкции по работе с программой для каждого работника (менеджеры, экономисты, кладовщики). Не скажу что все это легко, да и времени потратила не мало. Так же пришлось "ломать" сотрудников и выслушивать "да ну за чем это надо". Зато теперь ни один к обратной системе возвращаться не хочет. Как-то спросила: "Обратно в парус не хотите?". Ответ был: "НЕЕЕЕЕЕТ!!!!"
ETCsАвтор вопроса
Цитата (Радькова):Наши научились - им тоже далеко не "шешнадцать" 💃

Цитата:но год. Мы перешли на УТТ с октября (не этого года конечно), и к январю достаточно не плохо в ней освоились

на камазе консолидированную отчетность уже 5-й год внедряют 🤯 и окончательного варианта еще нет.

Цитата:Так же пришлось "ломать" сотрудников и выслушивать "да ну за чем это надо".

то-же самое.

Спасибо за советы, сегодня поставлю демо-версию УПП, надо хоть взглянуть, что там и как.
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет