Татьяна начбух

Как подать корректировку РСВ и ответить на требование ПФР, если работник был оформлен, но зарплата ему не выплачивалась?

Добрый день! Ситуация: Руководитель вел сам бухгалтерию, трудоустроил сотрудника "На сделку, без оклада" сотрудник так свою работу и не сделал (соответственно ничего не получил) и был уволен по собственному в марте 2021. При сдаче отчетности РСВ по сотруднику было нулевым. А в СЗВ-СТАЖ он конечно попал. Теперь пришло требование из ПФР по сотруднику с пометкой о том, что вся отчетность по РСВ не корректная за 1 кв, 6 мес, 9 мес, и год. Как бы поясняя тем, что в стаже он есть а взносов по нему нет.
Вопрос: Как исправить данные отчеты, что бы ответить на требование ПФР?
ОтветитьНовый вопрос. . .
26 мая в 15:09
Добрый день.
Цитата (Татьяна начбух):Как исправить данные отчеты, что бы ответить на требование ПФР?
Чтобы исправить правильно, нужно сначала понять до конца ситуацию.
Цитата (Татьяна начбух):трудоустроил сотрудника "На сделку, без оклада"
То есть был заключён трудовой договор, с внесением записей в трудовую книжку?
Цитата (Татьяна начбух):сотрудник так свою работу и не сделал
По какой причине и присутствовал ли он на своём рабочем месте в период действия трудового договора? Что в табелях учёта рабочего времени указано?
Если сейчас внезапно найти и опросить работника (а контролирующие органы имеют на это право), то его версия будет точно такой же или будет заметно отличаться? Это я у Вас деликатно пытаюсь выяснить, было ли всё именно так, как описано, либо руководитель пытается сейчас выдать желаемое за действительное.
Опасаетесь блокировки счета?
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»