BeginBuh39

Как уволить работника, которого посадили в тюрьму?

Добрый день,
Сегодня сотруднику вынесли приговор и из зала суда перевели в места заключения.   Как его уволить и выдать причитающиеся за отработанное время деньги, в т.ч. алименты, которые удерживали с его дохлдов? Какой датой отправлять СЗВ-ТД и что указать в основании?
Цитата (ТК РФ Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон):4) осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу;
Как я поняла, запись в трудовой книжке вносится днем вступления в силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы, т.е. сегодня, а дата приказа об увольнении-датой получения копии приказа.
 ОтветитьНовый вопрос. . .
geomech 282 811 баллов, г. Ростовская область
26 мая в 07:44
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
26 мая в 08:51
geomech, здравствуйте!
Спасибо за ссылки, но меня, по-большому счету интересовал вопрос с сзв-тд. Запрос в суд послала, но по телефону мне сказали, что в предоставлении копии приговора нам как работодателю могут отказать. Значит придется запрашивать через родственников, а это ещё дополнитеное время.
Ведь отчёт должен сдаваться не позднее следующего дня после увольнения. Если мы всё-таки получим документы, а это будет уже не раньше июня, уволим сотрудника 25 маем, то сроки будут нарушены в любом случае.
В пенсионном фонде (опять же по телефону) сказали,что обычно в таких случаях не штрафуют, но мне хотелось бы подтверждающие документы, чтобы обезопасить тебя. Думала, может кто уже сталкивался с подобным и напишет из практики.

Подскажите, пожалуйста, по поводу расчета ещё, если можете. Расчет будет также задним числом на 25 мая, в том числе алименты ?
26 мая в 12:51
Добрый день.
Цитата (BeginBuh39):Запрос в суд послала, но по телефону мне сказали, что в предоставлении копии приговора нам как работодателю могут отказать.
Цитата (BeginBuh39):В пенсионном фонде (опять же по телефону) сказали,что обычно в таких случаях не штрафуют, но мне хотелось бы подтверждающие документы, чтобы обезопасить тебя.
Записывайте такие разговоры на диктофон, предупредив об этом собеседника и попросив его представиться с полным наименованием должности и ФИО.
Если штраф вдруг всё-таки назначат, можно будет добиться его отмены - с использованием в том числе и этих записей. И официальные ответы на свои запросы ещё присовокупите, чтобы доказать, что у вас не было никакой возможности получить приговор не только на дату его вынесения, но и спустя продолжительное время позже.
Цитата (BeginBuh39):Расчет будет также задним числом на 25 мая, в том числе алименты ?
Да, конечно.
26 мая в 13:02
Александра Кривошеева, добрый день! Спасибо Вам за совет!
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
23 июня в 18:42
Добрый день. Приговор вступил в силу в июне.  Подскажите, пожалуйста, имеет ли юридическую силу справка от помощника судьи, полученная по факсу? Есть юридические данные суда, номер и дата документа. Оригинал справки придет почтой, но первую мы так и не получили, т.к. извещение сотрудники почты доставили позже срока его хранения. Достаточно ли факсимильного документа для увольнения работника или нужно ждать оригинала?
23 июня в 19:58
Цитата (BeginBuh39):Достаточно ли факсимильного документа для увольнения работника
Я думаю, что уволить можно, если не сомневаетесь в источнике отправки документа. Однако затем всё равно нужно позаботиться о наличии оригинала.
Цитата (BeginBuh39):Оригинал справки придет почтой, но первую мы так и не получили, т.к. извещение сотрудники почты доставили позже срока его хранения.
Можно договориться с сотрудниками почты, оставив свой номер телефона и попросив, чтобы позвонили. Либо самим регулярно звонить и спрашивать, не пришло ли письмо в ваш адрес.
Подайте уведомление о переходе на УСН, ведите учет и сдавайте отчетность через интернет (для новых ИП — год бесплатно)
24 июня в 17:22
Цитата (Александра Кривошеева):.
 Спасибо! Хороших выходных!