ЛенаГор

Как в договоре на оказание бухгалтерских услуг указать нефиксированную ежемесячную оплату?

Добрый день!
ИП, оказывает услуги организациям по ведению бухгалтерского и налогового учета, по договоренности нет фиксированной ежемесячной оплаты. Договорились, что оплата будет согласовываться устно индивидуально за каждый месяц. по объему работ. Вот и получается, что за февраль к оплате 30000, за март 130000, за апрель 40000 и т.д. Подписываются ежемесячно акты выполненных работ на эти суммы.
Подскажите пожалуйста, как правильно прописать в договоре такие условия оплаты услуг?
ОтветитьНовый вопрос. . .
JacksonS 11 373 балла
22 июня в 07:57
ЛенаГор, доброе утро.
У меня в договоре так:
Цитата:1. Предмет Договора    
1.1. Исполнитель  в течение срока действия настоящего Договора оказывает Заказчику услуги по сопровождению бухгалтерского и налогового учета, оказания иных услуг по сопровождению финансово-хозяйственной деятельности Заказчика, а Заказчик обязуется принимать эти услуги и оплачивать их в размере, порядке и сроки, установленные настоящим Договором.
 
Цитата:Стоимость услуг может ежеквартально корректироваться по результатам прошедшего отчетного квартала (в зависимости от объема проводимых операций, изменения числа работников и т.п.), о чем Стороны заключают дополнительное соглашение к настоящему Договору.
но основная сумма зафиксирована.
Цитата:. Стоимость услуг, оказываемых Исполнителем по настоящему Договору составляет   _________    (                                     тысяч рублей 00 коп.) рублей в месяц
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
22 июня в 14:08
JacksonS, спасибо, но, к сожалению, никак нельзя узнать точную сумму, чтобы прописать. Можно ли прописать, что стоимость услуг каждый месяц согласовывается сторонами, в соответствии объема выполненных работ,  и прописывается в ежемесячных актах выполненных работ?
JacksonS 11 373 балла
23 июня в 07:04
ЛенаГор, формально - можно не указывать сумму расчетов. Ст. 424 ГК РФ:
Цитата:1. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

2.Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке.

3. В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.
но минимум же какой-то существует ? ФНС это может не понравиться. А в свете того, что ключи ЭЦП сейчас выдает ФНС, то Вы всю отчетность будете сдавать как уполномоченная бухгалтерия или доверенное лицо, а соответственно и нести ответственность. В этот момент договор и может всплыть. В нем должно быть все идеально.
Мехике 732 балла, г. Сергиев Посад
23 июня в 08:14
Добрый день, возможно подойдет формулировка как в договоре с программистом.
Стоимость услуг, оказываемых Исполнителем по  договору не менее 5000 руб.
При выставлении счета программист указывает часы, сколько часов затрачено на выполнение услуги умноженное на ставку(5000 руб в час) и сумма соответственно получается разная за каждую оказанную услугу, соответственно и сумма каждый раз разная.
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
Sveto4Divny 172 848 баллов, г. Новосибирск
23 июня в 08:27
Добрый день.
Цитата (ЛенаГор):Договорились, что оплата будет согласовываться устно индивидуально за каждый месяц. по объему работ. Вот и получается, что за февраль к оплате 30000, за март 130000, за апрель 40000 и т.д.
Чем определяется сумма? Есть какие-то критерии? Или может за один и тот же объём сегодня одна сумма, завтра - другая?
Есть же минимальный объём работ, одинаковый каждый месяц, даже если нет деятельности (та же СЗВ-М, например). Вот и укажите минимальный гарантированный объём и оплату. Остальное - по актам.
23 июня в 20:36
JacksonS, минимальная сумма есть, подумаю над формулировкой и отчетностью

Sveto4Divny, есть минимальная сумма. Хочется минимум документооборота, поэтому если объем работ возрастает, то договоренность на большую сумму устная каждый месяц, из документов есть договор и акты ежемесячные на согласованные устно суммы. Этого будет достаточно?
Получается в графе Оплата услуг пропишу -   стоимость услуг каждый месяц согласовывается сторонами, в соответствии объема выполненных работ,  и прописывается в ежемесячных актах выполненных работ, но не менее 10000 рублей в месяц.