Jualfспросил26 июля в 19:58
 116 просмотров 

Работодатель вычел из отпуска четыре дня без учета выходных: правомерно ли это?

Здравствуйте, у меня отпуск 28 дней, из них 4 дня я брала в счёт отпуска. Я выхожу из отпуска на 4 дня раньше. Почему мои четыре дня высчитываются только из рабочих дней, выходные не считаются, верно ли это? Например, я пошла в отпуск с 4 июля, я должна выйти 28 июля раньше с учётом этих четырёх дней. А мне бухгалтер говорит, что я выхожу 26 июля, что с выходных эти дни не высчитываются. Разъясните ситуацию.
Jualf, добрый день!
В ТК РФ нет такого понятия, как "дни в счет отпуска". Есть - разделение отпуска на части.

Цитата (Ст. 125 ТК РФ):По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
По сути, у вас именно разделение отпуска. Вам должны были выплатить отдельно отпускные за 4 дня и отдельно - за 24 дня (с 4 по 27 июля).

У меня есть несколько вопросов к вам:
1) Каким образом оформлялся отпуск на 4 дня? Выплачивались ли отпускные, какие отметки проставлялись в табеле?

2) Когда уходили в отпуск в июле - за сколько дней получили отпускные? На сколько дней был оформлен приказ о предоставлении отпуска (какие даты указаны в приказе)?

Если у вас отпуск на 24 календарных дня, то вы должны выйти на работу 28 июля. Если бухгалтер утверждает, что вы должны выйти 26 числа - какие отметки планируется проставлять в табеле за 26 и 27 июля?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
JualfАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо за развёрнутый ответ.  4 дня никак не оформлялись официально, просто эти дни пошли в счёт отпуска и я должна была выйти раньше на 4 дня из отпуска. Я получила за 28 дней отпускные. Когда я брала эти 4 дня, мне ставились рабочие дни. Приказ о предоставлении отпуска был оформлен на 28 календарных дней.
Jualf, получается, вы работали на 4 рабочих дня меньше, и вам этих 4 нерабочих дня оплатили как рабочие - выдали заработную плату за полный месяц. А теперь, вместо того, чтобы отработать эти 4 дня, вы хотите отработать только 2, ссылаясь на то, что оставшиеся два дня приходятся на субботу и воскресенье.

Эта ситуация в правовом поле никак не решается, потому что документы оформлены не правильно. Вам фиктивно ставили явки в одном месяце, а теперь будут фиктивно проставлять дни отдыха, когда вы будете работать. Поэтому я на работе категорически против этих "четыре пишем, два в уме", чтобы не получилось вот таких ситуаций. Но - вам оплатили именно 4 дня, значит, и отработать вы должны 4, а не 2.  Иначе у вас получается двойная оплата за субботу и воскресенье- и как за рабочий день, и как за отпуск.

Вы можете сами посчитать, что, если вы отработаете только два дня (четверг и пятницу) у вас получается переплата. Вы не написали, в каком месяце брали 4 дня, я в примере напишу про апрель, вы можете подставить нужный месяц:
1) Оплачено:
Апрель: 21 рабочий день
Июль: 1 рабочий день (1 июля) + 28 дней отпуска.
Итого оплачено: 22 рабочих дня + 28 дней отпуска.

2) Отработано:
Апрель: 17 рабочих дней + 4 дня отпуска.
Июль: 3 рабочих дня (01.07, 28.07, 29.07) + 24 дня отпуска.
Итого отработано: 17+3= 20 рабочих дней
4+24 = 28 дней отпуска.

Как сами видите, если вы выйдете на работу только в четверг и пятницу, то, получается, вам заплатили на два дня больше, чем вы отработали.