nfyz

ИП на ЕСХН превысил лимит выручки для НДС: нужно ли отражать в книге продаж оплату за реализацию прошлых месяцев?

Добрый день. ИП на ЕСХН в ноябре превысил лимит выручки по НДС в 70млн. Надо что-то отражать в книге продаж, если реализации в ноябре и декабре не было, а была оплата за реализацию прошлых месяцев?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
8 августа в 16:17
Цитата (nfyz):Добрый день. ИП на ЕСХН в ноябре превысил лимит выручки по НДС в 70млн.[/color] Надо что-то отражать в книге продаж, если реализации в ноябре и декабре не было, а была оплата за реализацию прошлых месяцев?
Добрый день!

Нет, в этом случае - когда в ноябре-декабре не было ни выручки, ни получения авансов, а только оплата за реализацию более ранних периодов, в книге покупок за ноябрь-декабрь ничего регистрировать не нужно.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
nfyz (автор вопроса) 163 балла, г. Волжский
8 августа в 16:26
НКК, спасибо. Вы имели ввиду книгу продаж?
НКК Консультант
8 августа в 16:29
Цитата (nfyz):НКК, спасибо. Вы имели ввиду книгу продаж?
Добрый день!

Да, конечно, прошу прощения - книгу продаж.
В книге покупок уже можно регистрировать счета-фактуры по товарам, работам, услугам, полученным в этом периоде, но чтобы не "нарываться" на пристальное внимание налоговиков в связи со сдачей декларации по НДС, где вычеты превышают начисленную сумму налога, безопаснее перенести применение вычетов НДС (т.е. отражение полученных счетов-фактур в книге покупок) на более поздние периоды, когда появятся облагаемые НДС операции (выручка или авансы) в пределах трех лет (п. 1.1 ст. 172 НК РФ).
nfyz (автор вопроса) 163 балла, г. Волжский
8 августа в 20:10
НКК, спасибо большое
Сверьтесь с контрагентами через интернет