TATYANA-Kспросил11 августа в 11:21
 192 просмотра 

Нужно ли предоставлять данные по совместителю при получении запроса из «чужой» ИФНС?

Добрый день ! Получили по почте России письмо о предоставлении информации  из ИФНС, в которой наша организация не стоит на учете. В письме просят предоставить информацию на основании ст.31 К РФ и ст.7 Закона РФ "О налоговых органах РФ" в связи с тематической выездной налоговой проверкой ООО "Х" в целях выявления хищения ДС из бюджета РФ, а именно просят данные по сотруднику, работающему у нас по совместительству (приказы, табеля характеристику, копию личного дела, номера телефона и т.д). Вот теперь встал вопрос обязаны ли мы  предоставлять такую (персональные данные) информацию не нашей налоговой?
Новый вопрос Ответить
г. Астрахань224 577 баллов
Цитата (TATYANA-K):Вот теперь встал вопрос обязаны ли мы  предоставлять такую (персональные данные) информацию не нашей налоговой?
Здравствуйте.  Не обязаны. Поэтому вы получили письмо, а не требование. В котором вас просят, а не требуют.
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
TATYANA-KАвтор вопроса
2 балла
Цитата (Важный бух):Здравствуйте.  Не обязаны. Поэтому вы получили письмо, а не требование. В котором вас просят, а не требуют.
 Но ответить-то  что-то надо, а на что сослаться  не могу найти.  Не поможете с правовой базой?
г. Астрахань224 577 баллов
Цитата (TATYANA-K):Но ответить-то  что-то надо, а на что сослаться  не могу найти.  Не поможете с правовой базой?
А что именно вы хотите ответить ?
TATYANA-KАвтор вопроса
2 балла
Цитата (Важный бух):А что именно вы хотите ответить ?
хочу ответить что не буду предоставлять
Проверить себя или контрагента по санкционным спискам
г. Ставрополь44 154 балла
TATYANA-K, добрый день! Я бы написала, что работал с .. по..  Согласия на представление персональных данных другим лицам не давал..  Как-то так
г. Астрахань224 577 баллов
Цитата (TATYANA-K):хочу ответить что не буду предоставлять
Тогда какой смысл отвечать ? 
Цитата (TATYANA-K):ст.31 К РФ
Права налоговых органов. В ней вы ничего не найдете о чужой ИФНС
Цитата (TATYANA-K):ст.7 Закона РФ "О налоговых органах РФ"
 Опять же там не сказано что чужая ИФНС может что то просить.  Можете, как аргумент,  дать ссылку  на пункт 1 статьи 83 НК — налоговый контроль должны проводить инспекции по месту учета организации.
Добрый день.
Цитата (TATYANA-K):Получили по почте России письмо о предоставлении информации  из ИФНС, в которой наша организация не стоит на учете.
Такое письмо можно проигнорировать, наказания для вас не будет. А вот если то же самое запросит ваша ИФНС, тогда нужно будет действовать.
Цитата (Важный бух):Можете, как аргумент,  дать ссылку  на пункт 1 статьи 83 НК — налоговый контроль должны проводить инспекции по месту учета организации.
Вот здесь об этом подробно написано:
Цитата (Ст. 93.1 НК РФ):3. Налоговый орган, должностное лицо которого вправе истребовать документы (информацию) в соответствии с пунктами 1, 2 и 2.1 настоящей статьи, направляет поручение об истребовании документов (информации), касающихся деятельности налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента), в налоговый орган по месту учета лица, у которого должны быть истребованы указанные документы (информация).
При этом в поручении указывается, при проведении какого мероприятия налогового контроля либо что в связи с наличием недоимки и задолженности по пеням и штрафам возникла необходимость в представлении документов (информации), а при истребовании информации относительно конкретной сделки указываются также сведения, позволяющие идентифицировать эту сделку.
4. В течение пяти дней со дня получения поручения налоговый орган по месту учета лица, у которого истребуются документы (информация), направляет этому лицу требование о представлении документов (информации). К данному требованию прилагается копия поручения об истребовании документов (информации). Требование о представлении документов (информации) направляется с учетом положений, предусмотренных пунктом 1 статьи 93 настоящего Кодекса.
Платежку на уплату штрафа или налога можно сформировать в несколько кликов