МаринаЛГспросил27 июля в 19:44
 61 просмотр 

Как в 1С 3.0 заполнить 6-НДФЛ, если одному работнику не выдали зарплату, но перечислили налог в бюджет?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, 1с Бухгалтерия КОРП  редакция 3.0 (3.0.116.27)
У одного из сотрудников в 2021 году - не выдали зарплату из кассы и соответственно не удержали НДФЛ, но при этом его оплатили в бюджет.
Когда смотрю Анализ НДФЛ по месяцам за 2021 год там не удержана сумма 910 руб.

Ведомость на выдачу и РКО сделали в марте 2022 года, в ведомости указано, что это ЗП за декабрь 2021 года.
Но при этом в РКО НДФЛ удерживается за март в проводках, я пробовала сделать ручную корректировку, ставить там декабрь 2021 года, но при этом во всех последующих РКО на выплату 1с все равно подтягивает уже не верный месяц, хотя в ведомостях везде проставлен корректно.
Также в Анализ НДФЛ по месяцам за 2022 год у меня стоит излишне удержанная сумма - просто в пустой графе, не обозначен месяц.
Помогите, пожалуйста, разобраться, как исправить.
Спасибо!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как получить ответ на вопрос
Новый вопрос Ответить
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
г. Хабаровск608 баллов
МаринаЛГ,  если вы не выплатили зарплату, но при этом перечислили налог, то это не считается налогом т.к. уплата ндфл за счет средств налогового агента не допускается. Иными словами, НДФЛ удерживается в момент выплаты и перечисляется не позднее следующего дня (если это зарплата).
По правильному, вам надо было ту сумму налога которую перечислили за этого сотрудника вернуть. Ведь по факту доход он не получил тогда в 2021 г. А перечислить его в день когда выплатили зарплату.
Сейчас вы делаете выплату задним числом или выплачиваете текущим годом?
Если текущим годом, то дата получения дохода будет март 2022 г. Налог надо уплатить не позднее 1 дня с даты выплаты. В оборотке все отразится текущим годом. И закажите в налоговой выписку операция по расчетам с бюджетом, что у вас там. Вопрос конечно сложный, так удаленно сложно рассуждать.
МаринаЛГАвтор вопроса
7 баллов
Елена Ляшкова, добрый день! Мы выплатили текущей датой ЗП, а Вы пишете - надо было вернуть налог, а нельзя зачесть переплату тогда (ошибочно оплаченный налог) - в счет будущего НДФЛ?
Спасибо
г. Хабаровск608 баллов
МаринаЛГ, думаю нет. С НДФЛ у налоговой строго. Это взносы можно платить наперед и они их зачтут, а вот с НДФЛ сложнее. Ваш платеж лег в карточку расчетов с бюджетом той датой когда вы его произвели. А когда сдали или сдадите отчет 6-НДФЛ лягут начисления теми датами, на которые выпадает крайний срок уплаты налога. Инспекторы могут заметить, что налог вы уплатили раньше, чем зарплату.
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
МаринаЛГАвтор вопроса
7 баллов
Елена Ляшкова, поняла, спасибо большое!