Юлия86_бухспросил2 сентября в 17:17
 73 просмотра 

Обязан ли работодатель отслеживать, на территории какой страны находится удаленный работник, в целях уплаты НДФЛ и сдачи отчетности?

Сотрудник становится резидентом и нерезидентом несколько раз в течение года НДФЛ

Добрый день.
Сотрудник ездит постоянно заграницу, несколько раз в год. Не отслеживаем, т.к. работник на удаленке, его местонахождение не важно, но предоставляет нам эти данные (добровольно).
Подтвердите (или опровергните), пожалуйста, мою логику:
На каждую дату выплаты дохода я считаю, сколько за последние 12 мес человек находится заграницей (например, при начислении з/п за август - 31 августа, я считаю, сколько человек находился заграницей за период с 01 сентября предыдущего года по 31 августа текущего).
Если меньше 183 дней - все ок, он резидент.
Если больше - нерезидент, ставка НДФЛ 30%.
С этим более или менее понятно.

а вот по отчетности не очень.
Согласно письму Минфина от 27.02.2018 N 03-04-06/12086, на 31 декабря я смотрю, сколько человек находился заграницей в календарном году (с 01.01 по 31.12, т.е. за налоговый период).
Если меньше 183 дней - он резидент, все его доходы за прошедший год облагаются ставкой 13%, все, что переплатили - зачитываем или возвращаем.
Если больше 183 дней - он нерезидент, все его доходы за  прошедший год облагаются ставкой 30%, доначисляем и потом удерживаем из его з/п? или он сам должен перечислить в налоговую эту сумму?

Обязаны ли мы вообще отслеживать, на территории какой страны работник работает, если он удаленщик?

Буду благодарна за любые мнения, спасибо.
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (Юлия86_бух):Если больше 183 дней - он нерезидент, все его доходы за  прошедший год облагаются ставкой 30%, доначисляем и потом удерживаем из его з/п?
Да, это обязанности налогового агента. Если удержать налог невозможно (сотрудник уволился), тогда отразите его в поле 170 раздела 2 6-НДФЛ.
Цитата (Юлия86_бух):Обязаны ли мы вообще отслеживать, на территории какой страны работник работает, если он удаленщик?
Налоговый агент обязан правильно рассчитать и удержать налог, иначе будет наказан штрафом. И в рамках этой обязанности мы как-то выстраиваем с дистанционными работниками обмен информацией о том, где они фактически находятся.
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
Юлия86_бухАвтор вопроса
8 баллов
Александра Кривошеева, спасибо большое.
Т.е. получается, что в течение года я могу несколько раз пересчитывать ставку (например, июль - резидент, август - нерезидент и т.д., ведь исходим из предшествующих начислению 12 месяцев), а итоговое решение (по какой ставке сдавать 2-НДФЛ) принимается все равно на конец года, ну, или не раньше середины, если человек или там или там будет 183 дня находится.
Встречала мнения, что в этом случае не стоит торопиться и перечислять налог 30%, чтобы потом не возмещать, а дождаться четкого понимания, какая ставка на определенный календарный год
г. Новосибирск80 450 баллов
Добрый день.
Цитата (Юлия86_бух):Сотрудник ездит постоянно заграницу, несколько раз в год. Не отслеживаем, т.к. работник на удаленке, его местонахождение не важно
А за границей работник продолжает работать на вашу компанию, находящуюся в РФ или у вас филиалы за этой границей? 
пп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ - вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации, относятся к доходам, полученным от источников за пределами РФ.
У нерезидентов РФ доходы, полученные от источников за пределами РФ, НДФЛ в РФ не облагаются.
Соответственно, когда ваш работник стал нерезидентом, он НДФЛ с доходов, полученных от трудовой деятельности от компании, находящейся в РФ, не платит. Соответственно, и вы как налоговый агент с таких доходов свои обязанности не выполняете.
Не надолго это (законопроект есть, скорее всего примут изменения), правда, но пока так.
Цитата (Юлия86_бух):а вот по отчетности не очень.
А чего по отчетности... Как обложили так и отчитывайтесь - изменится ставка, по другой ставке в Расчете и укажете.
Цитата (Юлия86_бух):Обязаны ли мы вообще отслеживать, на территории какой страны работник работает, если он удаленщик?
Ну вообще в трудовой договоре с дистанционщиком должно быть указано место где он выполняет трудовую функцию. Соответственно, желательно тем же договором обусловить каким образом вас будут уведомлять об изменении места выполнения трудовой функции.
Если обусловили, но работник не доложился - с вас взятки гладки, если доложился - у вас есть вся информация для расчета налога.
Цитата (Юлия86_бух):Встречала мнения, что в этом случае не стоит торопиться и перечислять налог 30%, чтобы потом не возмещать, а дождаться четкого понимания, какая ставка на определенный календарный год
Мнение, не основанное на законодательстве.
НДФЛ исчисляется на каждую дату выплаты дохода (п. 3 ст. 226 НК РФ). На эту дату вы обладаете нужной для расчета информацией и соответственно ей производите расчет. Что будет завтра никому не известно - наступит, пересчитаете.
Юлия86_бухАвтор вопроса
8 баллов
Naaatta, спасибо!
Сотрудник продолжает работать на нашу организацию, филиалов нет, поэтому мы в любом случае налоговые агенты
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму 6‑НДФЛ через интернет