tatyana6

Нужно ли учитывать в доходах при УСН и отражать в КУДиР безвозмездные субсидии?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, входят ли безвозмездно полученные субсидии в доходы для УСН и нужно ли их отражать в кудир в доходах? Я не отразила ни в кудир, ни в расчёт налога тоже не включила. Налоговая просит дать пояснения. Режим УСН доходы минус расходы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 372 295 баллов, г. Мытищи
19 сентября в 10:48
Цитата (tatyana6):пожалуйста, входят ли безвозмездно полученные субсидии в доходы для УСН и нужно ли их отражать в кудир в доходах? Я не отразила ни в кудир, ни в расчёт налога тоже не включила. Налоговая просит дать пояснения. Режим УСН доходы минус расходы.
Здравствуйте.
Конкретизируйте, пожалуйста, какие именно субсидии вами были получены.
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
19 сентября в 11:08
simport, к примеру, безвозмездная субсидия на возмещение затрат по объектам водоснабжения.
simport 372 295 баллов, г. Мытищи
19 сентября в 11:16
Цитата (tatyana6):к примеру, безвозмездная субсидия на возмещение затрат по объектам водоснабжения.
благодарю. 
Почему вы решили, что данная субсидия не облагается УСН налогом?
Цитата (п. 1.1. ст. 346.15 НК РФ):1.1. При определении объекта налогообложения не учитываются:
1) доходы, указанные в статье 251 настоящего Кодекса;
2) доходы организации, облагаемые налогом на прибыль организаций по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3и 4 статьи 284 настоящего Кодекса, в порядке, установленном главой 25 настоящего Кодекса;
3) доходы индивидуального предпринимателя, облагаемые налогом на доходы физических лиц в виде дивидендов, а также доходы индивидуального предпринимателя, облагаемые налогом на доходы физических лиц по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса, в порядке, установленном главой 23 настоящего Кодекса;
4) доходы, полученные товариществами собственников недвижимости, в том числе товариществами собственников жилья, управляющими организациями, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами в оплату оказанных собственникам (пользователям) недвижимости коммунальных услуг, в случае оказания таких услуг указанными организациями, заключившими договоры ресурсоснабжения (договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами) с ресурсоснабжающими организациями (региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами) в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации.
 или ваши субсидии есть в пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ?