River01

Как оформить командировку директора, который по совместительству является кладовщиком?

Доброго времени суток!
Директор попросил отправить его в командировку на неделю для переговоров по важному стратегическому вопросу,но проблема в том,что он еще по совместительству и кладовщик.Не понятно,как в этой ситуации его рассчитывать. Еще один важный момент- на складе имеется недостача по вине директора,поэтому передавать обязанности кладовщика на других сотрудников возможности нет.
Заранее спасибо!

Вопоос у меня такой.Каким образом можно оформить для него командировку в данной ситуации?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 439 244 балла
22 сентября в 01:29
Здравствуйте!

Поскольку кладовщику в командировке делать нечего, придется кладовщику оформлять отпуск без сохранения заработной платы. При условии, конечно, что кладовщику оформлено совместительство (ст 60.1 ТК), а не совмещение (ст 60.2 ТК).
Цитата (River01):Еще один важный момент- на складе имеется недостача по вине директора,поэтому передавать обязанности кладовщика на других сотрудников возможности нет.
Почему нет возможности?
При смене материально ответственного лица следует проводить инвентаризацию.
Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств":
Цитата:1.5. В соответствии с Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации проведение инвентаризаций обязательно:
при передаче имущества организации в аренду, выкупе, продаже, а также в случаях, предусмотренных законодательством при преобразовании государственного или муниципального унитарного предприятия;
перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года. Инвентаризация основных средств может проводиться один раз в три года, а библиотечных фондов - один раз в пять лет. В районах, расположенных на Крайнем Севере и приравненных к ним местностях, инвентаризация товаров, сырья и материалов может проводиться в период их наименьших остатков;
при смене материально ответственных лиц (на день приемки - передачи дел);
при установлении фактов хищений или злоупотреблений, а также порчи ценностей;
в случае стихийных бедствий, пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями;
Проводите инвентаризацию и передаете ТМЦ на складе другому лицу. После возвращения директора из командировки процедуру повторяете.
Другой вариант: закрыть склад на неделю до возвращения МОЛ.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
22 сентября в 13:38
Nataly S, спасибо Вам за ответ!Я директору такие варианты и назвала,хотелось услышать еще мнение коллег.Благодарю!