Matod

Проверка подрядчика при выполнении работ по гранту

Здравствуйте, 
Я, как ИП (УСН, без работников), заключаю договор подряда с государственным образовательным учреждением  (заказчик)  на изготовление детали для оборудования.  Оплата работы предполагается из средств гранта. Заказчик предлагает включить в договор пункт о том, что работа выполняется в рамках соответствующей гос.программы и пункт про согласие ИП на проведение Министерством науки и образования и органами гос.фин.контроля проверок на предмет соблюдения условий предоставления гранта.  При этом настаивает на том, что эти дополнения обязательны. 

Хотелось бы получить представление, что из себя представляют эти проверки, обязательно ли они будут или это относительно редкое событие на какие-то особые случаи и какие могут быть последствия включения подобных утверждений в договор для меня.  У меня нет каких-то явных поводов бояться такой проверки или причин скрывать информацию, но... Заказ не большой, скорее всего на один раз, не хотелось бы потратить  много времени на эту проверку, оформление и предоставление документов которые, в общем-то, к моей деятельности отношения не имеют.
 ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
22 сентября в 15:13
Добрый день!
Цитата (Matod):Заказчик предлагает включить в договор пункт о том, что работа выполняется в рамках соответствующей гос.программы и пункт про согласие ИП на проведение Министерством науки и образования и органами гос.фин.контроля проверок на предмет соблюдения условий предоставления гранта.  При этом настаивает на том, что эти дополнения обязательны. 
Да, это, действительно, обязательное условие для бюджетных организаций, когда они используют средства гранта...

Какие это проверки, не знаю. Не встречал.
Но, как я полагаю, грантодатель должен убедиться, что деньги не обналичены, а истрачены правомерно...

Решать Вам, работать на таких условиях или нет.

Успехов!
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой