Вита111

Работник не ходит на работу больше года: нужно ли подавать сведения в ФСС для выплаты по больничному?

Добрый день! Подскажите пожалуйста у работодателе такая проблема, сотрудник который не выходит на работу уже целый год, работодатель обьясняет тем что не могу уволить так как нету на счету денежных средств для увольнения, должен приличную сумму ему. Сотрудник заявление на отпуск без сохранения зп не писал. Просто неявка и все. И так даже больше года. И сотрудник берет больничные постоянно, мы конечно оформили через фсс больничный, но по факту то дохода у него нет, больничный мы не имеем права оплачивать. Это мы один раз оформили больничный. Через какое то время он опять берет больничный. Что делать даже не знаем. Как исправить эту ситуацию подскажите пожалуйста.
ОтветитьНовый вопрос. . .
shefflower 81 балл
16 сентября в 16:08
Вита111, проблема не в работнике, а в работодателе, так ведь? Больничные не целый год, а время-от времени..  Вызывайте  в офис, договаривайтесь.  Если работник  в суд пойдет, работодатель еще больше потеряет скорее всего.
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
16 сентября в 16:17
shefflower,  Да в работодателе, больничные время от времени,  а о чем можно договорится, что мы не будем выплачивать больничный. Или мы все таки можем подать через фсс. Он и берет больничные чтобы ему перечислили быстро деньги, так как работодатель не может. А то мы бы сами могли за счёт работодателя выплатить бы ему,
shefflower 81 балл
16 сентября в 16:20
Вита111, при больничном, вы выплачиваете первые три дня, остальное ФСС.
Ирина Таша 36 177 баллов, г. Калуга
16 сентября в 16:28
Добрый день.
В заголовке написали, что работник целый год на больничном. Закон запрещает такое увольнение только по инициативе работодателя.
Ст.81 ТК РФ цитата:
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Цитата (Вита111):но по факту то дохода у него нет, больничный мы не имеем права оплачивать. Это мы один раз оформили больничный.
Вы обязаны оплатить больничный в части оплаты работодателем, есть у него доход или нет, был или нет https://www.buhonline.ru/pub/comments/2019/11/15189_kak-oplatit-bolnichnyj-list-v-2022-godu?ysclid=l84ibwnp7z979632414

Цитата (Вита111):Это мы один раз оформили больничный
Как-то мутно всё.... Если он всё время болеет, не закрывая больничный, то логика есть в оформлении первого листка, далее ФСС по представленным вами сведениям уже сам оплачивает период нетрудоспособности по продолжениям первоначального больничного.
Цитата (Вита111):Как исправить эту ситуацию подскажите пожалуйста.
Действовать в рамках Законов и Кодексов.
Цитата (Вита111):работодатель обьясняет тем что не могу уволить так как нету на счету денежных средств для увольнения, должен приличную сумму ему
А вы сами то на месте этого работника как поступили бы? Написали заявление и всё?
Работодателю надо решать вопрос с долгом в первую очередь, рассчитать работника.
16 сентября в 17:02
Ирина Таша, Ирина Таша, нет это исправлено модератором шапка сообщения, сотрудник не целый год на больничном а  за год второй больничный берет. Просто мы имеем право оплачивать больничные через фсс если сотрудник не ходит на работу, не пишет заявление на отпуск без зп. Зарплату мы ему не начисляем он отсутствует на работе.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
16 сентября в 17:39
Мария Ларичева,   Сотруднику не начислем зп в связи с отсутствием на работе более года, больничный он берет второй раз за этот год, 1 раз он болел три месяца, второй больничный пока открыт. Вопрос в том что имеем ли право подавать больничный в фсс для оплаты, если нет дохода. Или мы имеем право выплатит как работодатель эти 3 дня  и всё на этом.
Бухонлайн Редакция
17 сентября в 18:01
Добрый день!
Мы подобрали для вас материалы по теме вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными.

Вопросы на форуме
Частота предоставления больничных 15 июля 2015
Оформление документов в личном деле врача 11 августа 2015
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов
1Елена1 5 баллов
19 сентября в 10:10
Здравствуйте!  В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ, при задержке зарплаты более чем на 15 дней, сотрудник имеет право приостановить свою работу, пока долг не закроют, известив работодателя в письменной форме. И в это время он может отсутствовать на рабочем месте. Более того, на период приостановления за человеком сохраняется средний заработок. Поэтому лично мне не понятно, как вы целый год просто игнорируете человека при том, что он в штате у Вас и не уволенный. Начисления ему не делаете и не проводите никаких документов.
Поэтому то, что у него нет доходов, это немного не правда. Начисления Вы должны были проводить, и плюс заработок учитывается за 2 предшествующих года (где тогда его доход за 2020 год). 
Но здесь тогда другой момент присутствует:  В ст. 9 закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ сказано, что пособие не назначается в период:
-освобождения от работы с сохранением заработка или без него (за исключением ежегодного оплачиваемого отпуска);
-отстранения от работы (без зарплаты);
-ареста или заключения под стражу;
-проведения судебно-медицинской экспертизы;
-простоя.
Если вышеуказанные ситуации у Вас никак не отражены, то вы должны оплатить больничный в соответствии с законом. 
Но в первую очередь надо решить с его увольнением и отсутствием, потому что если он обратится в суд или для начала в Трудовую инспекцию, будет совсем не сладко вашему руководителю.
19 сентября в 10:32
1Елена1, да сложная ситуация, мне конечно не хотелось бы тут описывать ситуацию которая сложилась у работодателя , просто его подставили, если кратко человек перетянул на себя все договора, открыл ип, и оставил работодателя с большими долгами и без договоров, и теперь он манипулирует, и  поэтому мы не начисляем ему зарплату потому-что он теперь работает на себя, и берет больничный второй раз. Как в это ситуации быть, сложно😔
Sveto4Divny 179 470 баллов, г. Новосибирск
19 сентября в 10:50
Добрый день.
Цитата (Вита111):если кратко человек перетянул на себя все договора, открыл ип, и оставил работодателя с большими долгами и без договоров, и теперь он манипулирует, и  поэтому мы не начисляем ему зарплату потому-что он теперь работает на себя
Одно с другим не связано совершенно.
Напишите по датам: когда работник последний раз был на рабочем месте, период первого больничного, когда открыт второй больничный.
Как оформлено его отсутствие на работе, акты составили?
19 сентября в 11:07
Sveto4Divny, последний раз  4 дня в марте 2021г отработал и всё на работе не появлялся.
1больничный -14.02.2022-04.05.2022
2 больничный открыт- 16.09.22
Акт не составлял никто, но их же можно задним числом оформить? В табеле ставим нн
Отправляйте данные о проданных в розницу маркированных товарах через Контур.ОФД
Sveto4Divny 179 470 баллов, г. Новосибирск
19 сентября в 12:41
Цитата (Вита111):последний раз  4 дня в марте 2021г отработал и всё на работе не появлялся.
1больничный -14.02.2022
То есть почти год работник отсутствовал на рабочем месте. Не интересовались причиной отсутствия?
Почему при оформлении первого больничного эти вопросы перед вами не стояли?
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/2/4337
1Елена1 5 баллов
19 сентября в 12:53
Мария Ларичева, а можно уточнить для себя на будущее. Что именно должна я ещё указать? Вроде указала "В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ" , или я сама должна ещё приложить ссылку на эту статью из ТК РФ?
Заполнить и подать уведомление по официально утвержденной форме
1Елена1 5 баллов
19 сентября в 13:07
Мария Ларичева, Спасибо большое, поняла.
19 сентября в 13:10
Sveto4Divny,  я написала же что он отсутствовал по причине, того что отобрал часть договоров открыл ип и замечательно там работал.  Оставив работодателя с недоделанной работой, огромными долгами. Грубо говоря кинул. 
Раньше не задумывались по поводу больничного, у меня опыта и знаний не так много, сейчас стрельнуло в голове а имеем мы право вообще через фсс оплачивать больничный если дохода нет и взносы мы за него не отчисляем.
Sveto4Divny 179 470 баллов, г. Новосибирск
19 сентября в 13:20
Цитата (Вита111):я написала же что он отсутствовал по причине, того что отобрал часть договоров открыл ип и замечательно там работал
Это - не причина отсутствия на рабочем месте. ИП - отдельно, трудовой договор - отдельно.
Вы официальное требование об объяснении причин отсутствия работнику направляли? 
Цитата (Вита111):а имеем мы право вообще через фсс оплачивать больничный если дохода нет и взносы мы за него не отчисляем
Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается, перечислены в 255-ФЗ, ст. 9.  Вашей ситуации там нет.
Но поскольку вы никаких мер к розыску работника до сих пор не предприняли, не исключаю претензии к вам ФСС в случае выплаты излишних сумм страхового обеспечения, если страховщик придёт к выводу, что пособие назначено неправомерно (255-ФЗ, ст. 15.1).
А в случае невыплаты пособия не исключаю претензий работника с непредсказуемым результатом при обращении в суд.
Эксперт Бухонлайна согласен
19 сентября в 13:31
Sveto4Divny, понятно что так, что так без разницы все равно проблема. Ладно спасибо за помощь😞
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
Александр Погребс Главный консультант
22 сентября в 17:52
Добрый день!
Цитата (Вита111):я написала же что он отсутствовал по причине, того что отобрал часть договоров открыл ип и замечательно там работал.  Оставив работодателя с недоделанной работой, огромными долгами. Грубо говоря кинул. 
Если этот человек так сделал, то ждите следующий подарок - он подаст на Вас в суд, что Вы не платите ему зарплату и с фальсифицироали сведения, по которым ему выплатили маленькое пособие по больничному.
Поэтому сникните в советы коллег и займитесь правильным оформлением отношений с этим работником.

Его поступок, который послужил для Вас основанием для Ваших действий, для суда никакого значения иметь не будет.

Успехов!