Каменюка

Как оформлять трудовые отношения с осужденными в исправительном центре при предприятии?

Здравствуйте. 
На предприятии создан исправцентр для работы осужденных. Осужденные будут жить и трудиться на территории предприятия. 
В скором времени будем оформлять с осужденными трудовые отношения.
Интересует такой вопрос.  Чем прием на работу осужденных отличается от приема на работу обычных граждан? Подходят ли локальные документы предприятия для осужденных (ПВТР, положение об оплате труда и т.д. т.п.). Может есть еще какие интересные моменты. Спасибо за помощь.
 ОтветитьНовый вопрос. . .
26 сентября в 14:34
Добрый день.
В целом ЛНА ваши вполне применимы и для осуждённых, однако потребуется внести и отдельные дополнения (уточнения).
В частности, о том, что с осуждёнными на исправительные работы заключаются срочные договоры с формулировкой "до отбытия наказания в виде исправительных работ, установленного определением такого-то суда №... от... " (п. 1 ст. 59 ТК РФ, ст. 50 УК РФ). А также уточнить, что в период отбывания исправительных работ предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью лишь 18 рабочих дней и только по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. При этом другие виды отпусков, предусмотренных законодательством, предоставляют на общих основаниях (п. 6 ст. 40 УИК РФ), но они не засчитываются в срок исправительных работ (п. 1 и п. 3 ст. 42 УИК РФ).
Работодателю обязан заполнять и направлять в уголовно-исполнительную инспекцию отрывной талон к предписанию о явке на работу и подтверждение о приеме осужденного. Кроме того, потребуется ежемесячно предоставлять туда же расчетные сведения по начислению оплаты труда.
Рекомендую Вам изучить внимательно Инструкцию, утв. приказом Минюста от 20.05.2009 № 142.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
28 сентября в 08:37
Александра Кривошеева, спасибо, что дали направление. Будем читать.
Бюд учреждение 5 баллов, г. Самара
28 сентября в 08:42
Каменюка, дополняю: если осужденный допускает прогулы или уклоняется каким-то иным образом от отбытия наказания - необходимо об этом уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию путем направления в их адрес докладных (при проверке прокуратуры, нам указали, что докладные должны быть ежедневно при наличии такого факта, а не за неделю, например). При нахождении осужденного на больничном - этот период не входит в срок отбытия наказания, как и прогулы.