Сергей Новиков 2

Как поступить, если образовался перерасход по авансовому отчету за предыдущий аванс?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если человек за день выполнил несколько действий(почта, поход к нотариусу и тд) по которым он отчитался несколькими авансовыми отчетами, в результате чего по последнему из них возникает перерасход в графе предыдущий аванс, то это нормально и я могу распечатывать АО именно в таком виде или лучше в ручную отредактировать и убрать этот перерасход? Просто оплата по АО сотруднику будет только на следующий день и перерасход соответственно тоже закроется следующим днем.  Насколько я знаю висящий накапливающийся перерасход это не очень хорошо, но если это будет только в течении одного дня следует ли беспокоиться?
 ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 101 486 баллов, г. Москва
23 сентября в 12:36
Цитата (Сергей Новиков 2):Подскажите пожалуйста, если человек за день выполнил несколько действий(почта, поход к нотариусу и тд) по которым он отчитался несколькими авансовыми отчетами, в результате чего по последнему из них возникает перерасход в графе предыдущий аванс, то это нормально и я могу распечатывать АО именно в таком виде или лучше в ручную отредактировать и убрать этот перерасход?
Это нормально. Первичный учетный документ (в Вашем случае - это Авансовый отчет) должен достоверно отражать реальные факты хозяйственной жизни.  Никакой перерасход  никуда убирать не надо. Образовался долг перед работником, который необходимо погасить. 
Цитата (Сергей Новиков 2):Просто оплата по АО сотруднику будет только на следующий день и перерасход соответственно тоже закроется следующим днем.  Насколько я знаю висящий накапливающийся перерасход это не очень хорошо, но если это будет только в течении одного дня следует ли беспокоиться?
И это тоже нормально.  Ненормально или в Вашей терминологии "не очень хорошо" - в течение длительного времени не оплачивать задолженность перед подотчетным лицом.
Ведите кассовую книгу в электронном виде
23 сентября в 12:47
Оленька Юрьевна, ясно, спасибо. Сам так думал, но хотелось подтверждения)