Ирина Зубкова

Может ли генеральный директор на время своего отсутствия передать полномочия своей жене, которая не является работницей организации?

Добрый день, генеральный директор (он же единственный учредитель) будет отсутствовать какое то время, может ли он на основании доверенности или договора поручительства  передать полномочии генерального директора своей супруге, не являющейся работником организации?
 ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 101 486 баллов, г. Москва
23 сентября в 12:25
Цитата (Ирина Зубкова):генеральный директор (он же единственный учредитель) будет отсутствовать какое то время, может ли он на основании доверенности или договора поручительства  передать полномочии генерального директора своей супруге, не являющейся работником организации?
Как единственный участник, он может принять решение об увольнении себя с должности ГД и назначении жены Генеральным директором, и заключением с ней трудового договора.    
Иначе как она будет руководить предприятием и подписывать документы? У нее должны быть юридически оформлены полномочия.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Sveto4Divny 178 843 балла, г. Новосибирск
23 сентября в 12:31
Добрый день.
Цитата (Ирина Зубкова):генеральный директор (он же единственный учредитель) будет отсутствовать какое то время, может ли он на основании доверенности или договора поручительства  передать полномочии генерального директора своей супруге, не являющейся работником организации?
Генеральный директор (не учредитель) может передать отдельные функции руководителя любому лицу (в том числе и не работнику) на основании доверенности. В доверенности должно быть указано, что именно доверенное лицо имеет право делать. Генеральным директором она на основании доверенности не станет, она будет представителем организации по доверенности.
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2016/11/11656
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2016/9/11537_kak-delegirovat-pravo-podpisi-dogovorov-gpx-i-kadrovyx-dokumentov
23 сентября в 12:36
Оленька Юрьевна,  спасибо, что откликнулись, жена - госслужащий, сейчас в декрете, трудовой договор для нее не желателен. Предлагала им уже внешнее совместительство, отложили, если не найдем другого варианта.
Оленька Юрьевна 101 486 баллов, г. Москва
23 сентября в 12:38
Цитата (Ирина Зубкова):Спасибо, что откликнулись, жена - госслужащий, сейчас в декрете, трудовой договор для нее не желателен. Предлагала им уже внешнее совместительство, отложили, если не найдем другого варианта.
 Тогда она и представлять интересы коммерческой организации по любой доверенности не может, так как госслужащая.   Другой вариант - дать полномочия другому человеку, ну или дистанционно  самому продолжать управлять своим ООО.
Проверьте коды ОКВЭД у «своего» ИП и его контрагентов
23 сентября в 12:57
Оленька Юрьевна, удаленно не получится ( попал под частичную мобилизацию). Времени мало. надо что то быстро решить.  А оставить все может только на жену.

Цитата (Sveto4Divny):передать отдельные функции руководителя любому лицу (в том числе и не работнику) на основании доверенности.
Спасибо, что откликнулись, прочитала, по отдельные функции понятно, но надо, чтобы доверенное лицо  могло решать любые вопросы.  Можно ли прописать в одной доверенности все эти функции? Или выписать несколько доверенностей?
Sveto4Divny 178 843 балла, г. Новосибирск
23 сентября в 13:37
Цитата (Ирина Зубкова):надо, чтобы доверенное лицо  могло решать любые вопросы.  Можно ли прописать в одной доверенности все эти функции? Или выписать несколько доверенностей?
То, что можно написать в нескольких доверенностях, вполне можно написать в одной. Думаю, в вашем случае лучше оформить нотариальную, чтобы можно было выступать не только от лица организации, но и от лица участника (учредителя).