Татьяна Комкова

Уведомление о приеме иностранного гражданина распечатано не с обеих сторон: грозит ли штраф?

Добрый день!

Уведомление о приеме иностранного гражданина распечатано не с обеих сторон будет ли штраф?

Отправлено по почте в одном экземпляре это правильно или надо 2 экземпляра?
 ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
25 сентября в 11:35
Цитата (Татьяна Комкова):Добрый день!Уведомление о приеме иностранного гражданина распечатано не с обеих сторон будет ли штраф?

Отправлено по почте в одном экземпляре это правильно или надо 2 экземпляра?
Добрый день!

Требование о представлении 2 экземпляров уведомления законодательство (Приложение № 9 к Приказу МВД России от 30.07.2020 N 536 - далее Приложение) не содержит, поэтому Вы верно отправили один экземпляр.
Считаю, что не должно быть штрафа, если уведомление распечатано не с обеих сторон на одном листе, а обе стороны распечатаны на отдельных листах. Однако в таком случае нужно выполнить требование п. 6 Приложения:
Уведомления о заключении и прекращении трудового договора и приложение к ним, состоящие из двух и более листов, прошиваются и пронумеровываются, о чем на обороте последнего листа делается заверительная запись, которая должна содержать информацию о количестве подшитых листов, фамилию, инициалы и подпись лица, представляющего уведомления о заключении и прекращении трудового договора (уполномоченного от имени работодателя (заказчика работ, услуг) подписывать уведомление о трудоустройстве, либо уполномоченного от организации на подачу уведомления о трудоустройстве по доверенности).
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
25 сентября в 12:51
Илья,  добрый день!

Спасибо огромное за информацию!