Марусечька

Нужно ли организации уплачивать НДС по счету-фактуре на услуги гостиницы для работника, который был в командировке в Казахстане?

Добрый день!
Организация на ОСНО, сотрудник поехал в командировку в Казахстан , там проживал в гостинице , на проживание ему выставили акт и счет фактуру на физическое лицо. Нужно ли организации теперь платить этот НДС Вопрос удалён модератором. За ранее спасибо.
 ОтветитьНовый вопрос. . .
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
НКК Консультант
25 сентября в 11:29
Цитата (Марусечька):Добрый день!Организация на ОСНО, сотрудник поехал в командировку в Казахстан , там проживал в гостинице , на проживание ему выставили акт и счет фактуру на физическое лицо. Нужно ли организации теперь платить этот НДС Вопрос удалён модератором. За ранее спасибо.
Добрый день!

Правильно я понимаю, что сотрудник оплатил проживание в гостинице наличными или картой?
В таком случае сотрудник уже уплатил НДС в составе цены проживания в Казахстане.
Вашей компании не нужно дополнительно оплачивать НДС, отраженный в документах гостиницы (пп. 1 п. 29 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося приложением N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года).
26 сентября в 09:30
НКК, Добрый денЬ!
Оплачивал сотрудник  своей картой.Спасибо за помощь