Лариса Лариса_

ИП заключил с физлицом договор доверительного управления жилым помещением: должен ли ИП применять ККТ при сдаче этого помещения в аренду?

Физ. лицо заключил договор доверительного управления с ИП на УСН «доходы».Ежемесячное вознаграждение по договору ДУ у ИП — 10% от дохода

Физ. лицо заключил договор доверительного управления с на жилую недвижимость для сдачи в посуточную аренду. Ежемесячное вознаграждение по договору ДУ у ИП - 10% от дохода. Обязательно ли применение ККТ по расчетам с арендаторами физ. лицами?
 ОтветитьНовый вопрос. . .
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%
НКК Консультант
25 сентября в 11:25
Цитата (Лариса Лариса_):Физ. лицо заключил договор доверительного управления с ИП на УСН «доходы».Ежемесячное вознаграждение по договору ДУ у ИП — 10% от доходаФиз. лицо заключил договор доверительного управления с на жилую недвижимость для сдачи в посуточную аренду. Ежемесячное вознаграждение по договору ДУ у ИП - 10% от дохода. Обязательно ли применение ККТ по расчетам с арендаторами физ. лицами?
Добрый день!

Никаких исключений в применении ККТ для данной ситуации закон № 54-ФЗ не содержит, поэтому считаю, что ИП, сдающий недвижимость физлица по договору доверительного управления и получающий оплату от арендатора недвижимости - физлица обязан применять ККТ (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ).