ЛенаГор

Работник, из зарплаты которого удерживались алименты, уволен: нужно ли уведомлять ФССП?

Добрый день!
Поделитесь пожалуйста опытом в следующем вопросе:
Уволен сотрудник, с выплат которому производилось удержание алиментов на основании копии судебного приказа (сам принес на работу). Надо ли отправлять уведомление об увольнении получателю алиментов и приставам, если на сайте приставов нет такого исполнительного производства, соответственно я не знаю на какой адрес приставам отправлять. Если да, то трехдневный срок пропущен, получается наложат штраф?
 ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 439 264 балла
23 сентября в 22:34
Добрый день!
Цитата (ЛенаГор):
Поделитесь пожалуйста опытом в следующем вопросе:
Уволен сотрудник, с выплат которому производилось удержание алиментов на основании копии судебного приказа (сам принес на работу).
  Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", статья 98:
Цитата:3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
23 сентября в 23:56
Nataly S, уточните пожалуйста, у нас копия судебного приказа.  Надо ли отправлять уведомление об увольнении получателю алиментов и приставам, если на сайте приставов нет такого исполнительного производства, соответственно я не знаю на какой адрес приставам отправлять. Если да, то трехдневный срок пропущен, получается наложат штраф?
Sveto4Divny 179 470 баллов, г. Новосибирск
24 сентября в 08:15
Добрый день.
Цитата (ЛенаГор):у нас копия судебного приказа
По копии судебного приказа вы вообще не имели права производить удержания, только по оригиналу.
И принимать любые документы (даже оригиналы) от работника (должника) для удержаний у вас тоже права нет. Вы должны производить удержания на основании документов, полученных либо от пристава, либо от взыскателя (229-ФЗ, ст. 98). Тогда и вопросов при увольнении работника у вас не будет - документ отправляется тому, от кого вы его получили. 
Цитата (ЛенаГор):я не знаю на какой адрес приставам отправлять
А приставам он зачем, если исполнительное производство не возбуждалось?
24 сентября в 10:46
Sveto4Divny, все понятно, спасибо вам большое!
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой