Марусечькаспросил23 сентября в 17:04
 25 просмотров 

Нужно ли организации уплачивать НДС по счету-фактуре на услуги гостиницы для работника, который был в командировке в Казахстане?

Добрый день!
Организация на ОСНО, сотрудник поехал в командировку в Казахстан , там проживал в гостинице , на проживание ему выставили акт и счет фактуру на физическое лицо. Нужно ли организации теперь платить этот НДС Вопрос удалён модератором. За ранее спасибо.
Новый вопрос Ответить
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
Цитата (Марусечька):Добрый день!Организация на ОСНО, сотрудник поехал в командировку в Казахстан , там проживал в гостинице , на проживание ему выставили акт и счет фактуру на физическое лицо. Нужно ли организации теперь платить этот НДС Вопрос удалён модератором. За ранее спасибо.
Добрый день!

Правильно я понимаю, что сотрудник оплатил проживание в гостинице наличными или картой?
В таком случае сотрудник уже уплатил НДС в составе цены проживания в Казахстане.
Вашей компании не нужно дополнительно оплачивать НДС, отраженный в документах гостиницы (пп. 1 п. 29 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося приложением N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года).
МарусечькаАвтор вопроса
5 баллов
НКК, Добрый денЬ!
Оплачивал сотрудник  своей картой.Спасибо за помощь