ElenaKarpovaспросил25 октября в 13:05
 60 просмотров 

На кого можно подать заявление на бронь от мобилизации, если IT-компания в ноябре получила аккредитацию и приняла новых работников?

Добрый день!
У нас ООО с нужным ОКВЭДом - 62.01, зарегино еще в 2020 году, занимается разработкой сайтов, есть 4 сотрудника с окладами (11 т.р., 12 т.р., 20 т.р., 20 т.р.). итого ФОТ на четверых 63 т.р.
далее допустим мы получаем аккредитацию в ноябре на основании данных РСВ за 3 квартал ( с 4-мя сотрудниками), параллельно мы с  01.11.2022 г. принимаем еще несколько человек на работу.
Вопрос: заявления в МинЦифру на бронь от частичной мобилизации имеем право подать на всех сотрудников , которые будут состоять в штате на момент подачи такого заявления (при соблюдении всех остальных условий) или только по тем четырём, которые трудились с начала отчетного квартала?
Спасибо)
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (ElenaKarpova):допустим мы получаем аккредитацию в ноябре на основании данных РСВ за 3 квартал ( с 4-мя сотрудниками), параллельно мы с  01.11.2022 г. принимаем еще несколько человек на работу.
Сначала нужно будет ещё убедиться на сайте Минцифры, что вас включили в список аккредитованных ИТ-компаний.
Далее смотрите полный список специальностей (при наличии высшего образования), по которым можно получить отсрочку - в приказе Минцифры от 26.09.2022 №712.
После этого можно формировать и утверждать списки на бронь.
Цитата (ElenaKarpova):имеем право подать на всех сотрудников , которые будут состоять в штате на момент подачи такого заявления (при соблюдении всех остальных условий) или только по тем четырём, которые трудились с начала отчетного квартала?
В список можно включать всех, кто подпадает под условия бронирования, независимо от даты приёма на работу.
Только, как я поняла, каждый работник из списка сам должен будет направлять заявление об отсрочке через Госуслуги. Посмотрите инструкцию от Минцифры во вложении.
Когда заявление рассмотрят, должно прийти уведомление о включении в список на отсрочку, отправленный в Министерство обороны. И таким работникам не будут (не должны) направлять повестки. Как на практике всё это будет работать, пока не знаю. Если у Вас какая-то важная информация появится - делитесь, почти наверняка и другим полезно будет.
Составьте график отпусков (форма Т‑7) по готовому шаблону
ElenaKarpovaАвтор вопроса
35 баллов
Александра Кривошеева, Спасибо большое, да сообщу обязательно, если будет информация