Rina orskспросила8 ноября в 10:14
 24 просмотра 

Как оплачиваются дни нахождения работника в военкомате?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, правильно ли я рассуждаю.  Я прочитала много информации и запуталась.
В начале октябре сотрудник получил повестку явиться в военкомат. Поскольку у него были причины, по которым он не подлежит мобилизации и, на тот момент,  законодательная база еще не была сформирована, ему каждый раз выдавали новую повестку, явиться в другой день, пока не выдали справку, что он не подлежит мобилизации.
В повестках указано, что он должен явиться и при себе иметь документы, указанные на обороте повестки. Также к ним прикреплены извещения  что гражданин призван на военную службу (они не заполнены, но стоит печать и подпись комиссариата).
Если логически подумать, сотрудника вызывали 1 раз для сверки документов, он не проходил мед.осмотр и не участвовал в сборах, следующие вызовы были - в связи с мобилизацией.  Дни/часы сверки документов в военкомате относятся к гос.обязанностям и должны быть оплачены по среднему, а мобилизация должна была стать причиной приостановки договора.
Но с первого дня ему в военкомате говорили, что он не подлежит мобилизации и выдавали следующую повестку явиться с документами. Исходя из текста повестки непонятно. Или поскольку в повестках указано явиться с документами, пусть и 3 раза,  я оплачиваю эти дни по среднему?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Цитата (Rina orsk):поскольку в повестках указано явиться с документами, пусть и 3 раза,  я оплачиваю эти дни по среднему?
Я считаю этот вариант правильным. Сотрудник обязан подчиняться требованиям, указанным в повестке, поэтому трижды не мог присутствовать на рабочем месте.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата