Басковаспросила16 ноября 2022 в 16:40
 227 просмотров 

Нужно ли в персонифицированных сведениях с 2023 года отражать компенсацию за использование личного автомобиля?

Здравствуйте.С 2023 года будем сдавать персонифицированные сведения ежемесячно.Мы помимо зарплаты начисляем сотруднику компенсацию за использование авто в служебных целях,которая не облагается ндфл и взносами.В строке "сведения о сумме выплат и иных вознаграждений" что отразить? Только зарплату или компенсацию тоже?Подскажите,пожалуйста.

В эту строку включаются все выплаты,в том числе и не облагаемые взносами.Значит компенсация тоже будет отражена там.Правильно? Компенсация в 2023 году тоже будет не облагаться взносами?
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Мы подобрали для вас материалы по теме вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными.

Вопросы на форуме
Норма расхода топлива для автомобиля, не представленного в перечне Минтранса 19 августа 2016
Списание ГСМ на личный транспорт ИП 29 марта 2010
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
Цитата (Баскова):Здравствуйте.С 2023 года будем сдавать персонифицированные сведения ежемесячно.Мы помимо зарплаты начисляем сотруднику компенсацию за использование авто в служебных целях,которая не облагается ндфл и взносами.В строке "сведения о сумме выплат и иных вознаграждений" что отразить? Только зарплату или компенсацию тоже?Подскажите,пожалуйста.В эту строку включаются все выплаты,в том числе и не облагаемые взносами.Значит компенсация тоже будет отражена там.Правильно? Компенсация в 2023 году тоже будет не облагаться взносами?
Добрый день!

Все верно. Компенсация и в 2023 году не облагается взносами, но отражается в персонифицированных сведениях (п. 3.7 Порядка заполнения сведений, утв. Приказом ФНС России от 29.09.2022 N ЕД-7-11/878@).
БасковаАвтор вопроса
г. Мурманск494 балла
НКК, спасибо.