Татьяна Салспросила21 ноября в 07:43
 75 просмотров 

ООО передумало перепродавать автомобиль: грозят ли санкции за несвоевременную постановку на учет транспортного средства?

Добрый день! Подскажите может кто сталкивался с таким вопросом: мы (ООО на ОСНО) приобретали автомобиль для перепродажи. Соответственно на учет в ГИБДД не ставили, и в бух. учете весело на 41 счете. Прошел почти год, руководитель принял решение этот автомобиль использовать в нуждах предприятия. Соответственно в бух учете я перевожу на 01 счет и начинаю начислять амортизацию и начислять транспортный налог. Вопрос будут ли у нас вопросы со стороны ГИБДД (т.к. не поставили на учет сразу как приобрели)? Вопрос удалён модератором.
Новый вопрос Ответить
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Добрый день!
Цитата (Татьяна Сал):Вопрос будут ли у нас вопросы со стороны ГИБДД (т.к. не поставили на учет сразу как приобрели)?
Да вопросы от ГИБДД будут и, даже, возможно будет штраф.

Успехов!
Татьяна СалАвтор вопроса
г. Нефтекамск50 баллов
Добрый день! Есть ли возможность избежать штрафа? Ведь ТС изначально приобреталось для перепродажи, только после было принято решение о его использовании в предпринимательской деятельности.
Добрый день! 
Цитата (Татьяна Сал):Есть ли возможность избежать штрафа? Ведь ТС изначально приобреталось для перепродажи, только после было принято решение о его использовании в предпринимательской деятельности.
Для ГИБДД не имеет значения, для каких целей куплен автомобиль.
С момента покупки даётся некоторое время, чтобы зарегистрировать автомобиль.
Не зарегистрировали - получайте штраф.
Ну, а все смягчающие обстоятельства нужно обсуждать уже непосредственно в ГИБДД, когда будете ставить на учет.

Успехов!
Проверить себя или контрагента по санкционным спискам
Татьяна СалАвтор вопроса
г. Нефтекамск50 баллов
Александр Погребс, Спасибо большое за помощь!
452 305 баллов
Здравствуйте!
Цитата (Татьяна Сал):Вопрос будут ли у нас вопросы со стороны ГИБДД (т.к. не поставили на учет сразу как приобрели)?
 Видом деятельности компании не является перепродажа автомобилей? Если нет, то полагаю, что будет штраф по статье 19.22 КоАП.
Цитата:1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река - море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Не ставя на учет транспортное средство, налогоплательщик не уплачивал транспортный налог, так что налоговики тоже могут сказать свое веское слово.