Buh2022спросил22 ноября в 15:24
 22 просмотра 

Можно ли выплатить работнику денежную компенсацию за дополнительный отпуск, если еще не отгулян основной отпуск?

Добрый день.  Мы организация, которая относится к крайнему северу. Соответственно, у нас есть 24 кд дополнительного отпуска. Может ли работник взять компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск, если он ещё не отгулял весь основной?
Новый вопрос Ответить
Здравствуйте!

Статья 126 ТК:
Цитата:Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
Необходимо получить заявление работника.
В статье 117 ТК написано:
Цитата:На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, установленную частью второй настоящей статьи, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.
Порядок замены отпуска денежной компенсацией устанавливает отраслевыми соглашениями или локальном акте работодателя.
Если нет запрета на выплату компенсации только после предоставления основной части отпуска, то компенсацию можно выплачивать.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января